• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Лицензия на реставрацию: прибыль, престиж и другие возможности

Просмотров 1231

Сфера современного строительного бизнеса является достаточно разнообразной и включает множество направлений деятельности. Однако самой значимой и важной из них, и об этом знают все представители отрасли, были и остаются реставрационные работы. Этот вид деятельности требует от исполнителя особых профессиональных навыков, богатого опыта проделанных работ и высокой степени ответственности. Поэтому контролирующие функции в данной сфере выполняет непосредственно Министерство культуры РФ, а инструментом, при помощи которого этот орган осуществляет свой контроль, является лицензия на реставрацию. Рассмотрим, что представляет собой этот документ, и какие возможности он открывает перед своими получателями.

Лицензия Минкульта: процедура получения документа

Процесс подготовки к лицензированию Министерства культуры и непосредственное получение этого документа может быть формально разделен на следующие ключевые этапы:

- Эспертная оценка подготовленности компании или организации, выступающей в роли соискателя лицензии на реставрацию.

- Разработка и проведение комплекса мер, направленных на повышение уровня развития компании-заказчика до соответствующих норм, установленных Министерством культуры (обучение персонала, расширение материально-технической базы, приведение в норму юридической документации и другие мероприятия).

- Сбор пакета документов, необходимых для передачи в комиссию по лицензированию, включающий технические и правовые документы, а также специально подготовленное портфолио заказчика и отчет о проведенных подготовительных мероприятиях.

- Передача собранной документации на рассмотрение комиссией Министерства и получение ответа (выдача лицензии/возврат документов на доработку/отказ) в назначенные сроки.

Возможности и преимущества лицензии на реставрацию

Следует подчеркнуть, что при обращении к услугам специализированных служб, осуществляющих профессиональную подготовку компаний к получению лицензии Минкульта, практически в 100% случаев ответ комиссии по лицензированию является положительным. После принятия такого решения новый владелец лицензии получает следующие привилегии:

- Приоритетная позиция в строительных тендерах государственного значения и эксклюзивное право на выполнение заказов по реставрации культурно-исторических памятников.

- Возможность пользоваться всеми эксклюзивными правами для участников СРО.

- Престиж, влекущий за собой высокоприбыльные заказы и выход на международный рынок строительных услуг, включая реставрационные работы.