• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Кризис — лучшее время для вложений в недвижимость и землю

Просмотров 1038

Одними из самых интересных и выгодных вложений традиционно считается покупка земли и недвижимости. Инвестиции в такие активы дают практически стопроцентную гарантию сохранения и приумножения вашего капитала, а также формируют стабильный денежный поток. Недаром многие богатейшие люди мира по-прежнему отдают предпочтение этому виду инвестирования. В отличие от игры на фондовой или валютной бирже инвестирование в объекты недвижимости или земельные участки позволяет уберечься от рисков, связанных с волатильностью, опасная для других видов приложения капиталов инфляция в данном случае не страшна, поскольку рост цен на землю и недвижимость постоянен. Хотя в периоды кризиса он может несколько замедляться, после прохождения острой фазы удорожание продолжается и компенсирует это замедление благодаря возобновлению инфляционных витков.

Существует огромное разнообразие активов, которые относятся к объектам недвижимости. Немало вариантов предполагает и вложение в земельные участки. Можно с выгодой разместить свой капитал, приобретая жилую недвижимость как на первичном, так и на вторичном рынке. При этом кроме приращения капитала за счет увеличения стоимости этих активов, можно также заработать на сдаче жилья в аренду или выгодной перепродаже, поскольку данные активы отличаются хорошей ликвидностью. То же касается и коммерческой недвижимости, разнообразие объектов которой чрезвычайно велико. Здесь и офисные помещения, и торговые площади, и складские и логистические центры. Безусловно, наиболее выгодно вкладываться в недвижимость в столице, но и региональная недвижимость приносит в некоторых случаях стопроцентную прибыль в среднесрочной перспективе. Для того чтобы определиться, что интереснее в данный период развития экономики — покупка земельного участка под строительство или передачу в аренду, а также продажу, либо приобретение готовой недвижимости, инвестору никогда не помешает консультация экспертов в этой области.

Также разумным будет налаживание сотрудничества для приобретение земельных участков под строительство, готовых объектов, активов на первичном и вторичном рынках. Интереснее всего в этом смысле выглядит налаживание контактов с успешной развивающейся фирмой, которая может предложить богатый выбор площадок для совершения инвестиций. Немаловажным представляется география присутствия такой компании, поскольку широкий географический охват предполагает и широкий выбор для инвестора, который может остановиться и на покупке активов в регионах, и на приобретении объектов в столице, в зависимости от своих целей и задач. Периоды кризиса обычно сопровождаются удешевлением земли и недвижимости. Так в этом году зафиксировано 10%-е снижение цен на жилье в Москве. Такая ситуация дает инвесторам отличную возможность приобрести землю или объект недвижимости по минимальной цене, чтобы впоследствии получить высокую прибыль.
По материалам http://www.tdlinvest.ru/