• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Выставка химического оборудования на Красной Пресне

Просмотров 810

Выставка химического оборудования имеет большое значение для промышленности, так как реализует сразу несколько задач. Она способствует привлечению внимания к новой современной технике и её внедрению на производство. За счет этого стимулируется модернизация предприятий, что в свою очередь способствует развитию всей отрасли в целом.

Представляемое на выставке химическое оборудование

Существует две большие группы: основное и вспомогательное оборудование. К первой относятся машины и установки, осуществляющие производственные операции, результатом которых является конечный продукт. В эту группу входят:

Аппараты, используемые для физико-химических исследований (всевозможные вальцы, экстракторы, сушилки, выпарные и теплообменные установки, прессы, каландры и прочее).

Реакционные приспособления (контактные ванны, колонны синтеза, шахтные конвекторы и др.).

Вспомогательное оборудование представляет собой разного рода емкости, резервуары и хранилища. Они необходимы на любом производстве, так как обеспечивают работу вспомогательных технических процессов. Дополнительное оснащение используется для транспортирования и хранения сыпучих материалов, жидкостей, паров, сжиженных газов. Его конструкция зависит от тех материалов и сырья, работа с которыми ему предстоит. В группу вспомогательного оборудования входят:

  • силосы;
  • бункеры;
  • газгольдеры;
  • резервуары;
  • насосы и прочее.

Кроме того, аппараты и техника могут быть как общепромышленными, так и специальными. От этого зависит область их применения и технологические процессы, в которых они используются. Общепромышленное оборудование универсально и может устанавливаться на любых предприятиях вне зависимости от направления их деятельности. Специальное, в свою очередь, используется только на конкретном производстве и для определенного технического процесса. Его установка на предприятиях другой направленности не допускается.

Значение выставок химического оборудования

Предприятия, осуществляющие изготовление специализированного оборудования, заинтересованы в том, чтобы представить свой ассортимент целевой группе. Эффективнее всего это можно сделать на крупной отраслевой выставке «Химия». Её ежегодно посещает большое количество специалистов и руководителей компаний, что дает возможность охватить большое количество потенциальных покупателей. На её площадке заключаются крупные контракты и достигаются предварительные договоренности по поставкам оборудования.

Для специалистов представляемое на выставке химическое оборудование также интересно, так как позволяет оценить новую технику и аппараты, разработанные производителями, изучить их характеристики и область практического применения. В ЦВК «Экспоцентр», в котором пройдет мероприятие «Химия-2015», есть необходимое оснащение и технические возможности для демонстрации техники и машин, это позволяет в полной мере оценить их работу.

«Химия» – не только выставка химического оборудования, это центральное мероприятие, освещающее всю промышленность и научную среду этой индустрии. Комплекс «Экспоцентр», в свою очередь, создает благоприятную обстановку для этого и обеспечивает эффективное проведение мероприятия.