• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

10 правил построения успешного бизнеса от миллиардера Антона Петрова, руководителя и совладельца ювелирной сети «585»

Просмотров 544



1. Получайте только лучшее образование – профильное и разностороннее

Антон Петров закончил два престижных вуза - в родном Санкт-Петербурге и в Мадриде, Испания. Он получил степень бакалавра международного бизнеса в Schiller International University и магистра юриспруденции в Северо-Западной Академии Госслужбы. Фундаментальные знания бизнес-процессов и юридическая осведомленность помогают предпринимателю успешно руководить проектами различной направленности.

2. Займитесь выбранной деятельностью как можно раньше – это способствует максимальному успеху

Петров Антон углубленно интересовался бизнесом еще в свою бытность студентом питерской Академии Госслужбы. Совмещая работу с учебой, он стал одним из основателей строительной фирмы «Балтийский монолит» в Санкт-Петербурге.

3. Развивайте многофункциональность – это придает широту видения

Сегодня Петров Антон Геннадьевич известен не только как успешный предприниматель в ювелирной отрасли, но и как собственник компании «Балтийский монолит» и член совета директоров сети фитнес-клубов Fit Fashion. Разносторонний опыт помогает Петрову увидеть новые возможности в каждом бизнесе.

4. Будьте мужчиной – не поддавайтесь эмоциям

Антон Геннадьевич убежден, что успешным бизнесменом может стать только настоящий мужчин. Это значит, среди его качеств должны присутствовать: стрессоустойчивость, стратегическое мышление и способность игнорировать свои эмоции, если он мешают делу. В ювелирном бизнесе без прагматичного подхода к жизни успеха не добиться.

5. Добивайтесь доверия клиентов – это самый ценный актив

Петров Антон дорожит лояльностью своих покупателей, и маркетинговая политика магазинов «585» изначально была ориентирована на удобство потребителей. Миллиардер убежден, что компании, завоевавшей доверие покупателей, не страшны любые катаклизмы. Премия в области потребительской лояльности, полученная сетью «585», подтверждает правильное позиционирование.

6. Не храните все яйца в одной корзине – диверсифицируйте

Антон Петров уверен, что риски становятся минимальными, если бизнес диверсифицирован. Так, при каждом розничном салоне «585» работает пункт микрокредитования и ломбард, а недавно компания запустила собственную ювелирную фабрику.

7. Будьте готовы к кризисам – они неизбежны

В любой стране возможны экономические кризисы, а значит, нужно просто быть готовым к правильной и своевременной реакции. Так, благодаря грамотному стратегическому планированию и точному пониманию приоритетных бизнес-процессов, компания успешно пережила российский финансовый кризис в 2008 г и успешно держится на плаву и даже развивается сейчас, на исходе непростого 2015-го.

8. Заботьтесь о покупателях, и отдача обязательно будет

Антон Геннадьевич первым среди конкурентов ввел в практику проведения сетью «585» регулярных скидок и масштабных акций «два по цене одного» и т.п., что способствовало росту покупательского потока. Сейчас идею перенимают и другие ювелирные ритейлеры.

9. Четко отстройте бизнес-процессы

Петров уверен, что значимость товарных запасов в прибыльности торгового предприятия нередко преувеличивается. Предприниматель-миллиардер убежден, что четко выстроенные бизнес-процессы, слаженная профессиональная команда и надежные партнеры являются основой для выхода ритейлерской компании на стабильно высокую рентабельность.

10. Не бойтесь снижения спроса – будьте гибкими

Кризис снизил покупательский интерес к ювелирным украшениям, но сеть «585» получила приток покупателей нового типа. Те, кто ранее ориентировались на другую ценовую категорию, теперь готовы регулярно отдавать свои деньги в магазины «585», голосуя рублем за качество.

Петров Антон Геннадьевич – 34-летний российский бизнесмен из Санкт-Петербурга, один из самых влиятельных отечественных предпринимателей по версии журнала «BCM». Соучредитель и руководитель крупнейшей в стране торговой ювелирной сети «585» и нескольких других предприятий. Его состояние оценивается в 6 млрд рублей.




Комментарии

Добавить комментарий