• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Плагин One-Click Trader: новые возможности биржевой торговли

Просмотров 800

Дополнительная функция стала логическим продолжением развития хорошо известного трейдерам терминала MetaTrader 4 — «торговля в один клик», для реализации которой разработан специальный плагин OCT, или One-Click Trader.

При работе с One-Click Trader все параметры заносятся при первом открытии ордера, и в дальнейшем торговые заявки на MT4 с плагином OCT осуществляются одним нажатием кнопки – отсюда и название «торговля в один клик», реально отражающее суть функции.

Обеспечиваемое сервисом упрощение работы с ордерами особенно важно для трейдеров, использующих стратегии, которые предполагают проведение большого количества сделок за короткий промежуток времени (собственно, стратегии дейтрейдинга). Трейдер избавлен от необходимости по каждой сделке открывать окно ордера и выставлять конкретные значения, одновременно имея возможность проводить торговые операции непосредственно с графика.

Особенности трейдинга при «торговле в один клик»

Функция скоростной торговли становится доступной сразу после соглашения с условиями и ее активации. Визуально подключение сервиса отражается в виде появления на графике окошка, в котором в режиме реального времени показывается динамика цен торгового инструмента и предоставляется возможность устанавливать размер лота для последующих сделок.

Единожды установленный лот будет использоваться сервисом до тех пор, пока трейдер его не изменит, причем изменение параметра возможно как путем введения вручную новой величины, так и в виде плавной корректировки с помощью стрелочек вверх-вниз.

После установки лота трейдеру остается дождаться соответствующей целям его стратегии цены – и просто нажать на кнопку Buy или Sell. Совершение сделки не требует дополнительных подтверждений.

Установка и изменение уровней Stop Loss и Take Profit

Так же просто при торговле в один клик реализована установка стоп-лоссов и тейк-профитов: при открытой позиции достаточно подвести курсор к линии ордера, «зацепить» эту линию и перетащить на требуемый уровень (SL или TP). Возможность отмены стоп-лоссов и тейк-профитов реализована через контекстное меню, открывающееся при нажатии на установленные линии правой кнопкой мышки и содержащее кнопки «Отменить» моментального исполнения.

Управление ордерами

Управление ордерами осуществляется через контекстное меню, которое открывается при нажатии правой кнопкой мышки на линию ордеров и позволяет:

  • изменить ордер;
  • установить трейлинг-стоп;
  • выполнить закрытие по текущей цене.

При наличии большого числа открытых ордеров актуальна также возможность быстрого их закрытия по текущей цене (крестик в конце строчки ордера).

Об опасностях моментальной торговли

Удобство функции «торговля в один клик», к сожалению, имеет обратную сторону: открытие и закрытие ордеров без дополнительного подтверждения требует от трейдера максимальной осторожности. Впрочем, успешность работы в сервисе зависит не только от выдержки и профессионализма самого игрока, но и от поведения брокера.

Желание брокера дать реквот при «торговле в один клик» для трейдера практически означает согласие на исполнение ордера по изменившейся цене по умолчанию.

Надежный брокер – надежные гарантии

Tickmill – брокер, который позволяет рассматривать «торговлю в один клик» именно как расширение функционала MetaTrader 4. Гарантированное отсутствие реквот и только положительное проскальзывание при закрытии позиций – преимущества OCT, которые оценит трейдер при работе с Tickmill.