• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Санатории Крыма вновь примут отдыхающих после окончания блэкаута

Просмотров 466

Санаторно-лечебные заведения Крыма с первого декабря прекратили принимать новых постояльцев и отдыхающих, что связано с чрезвычайной ситуацией, которая сегодня сложилась на полуострове. На конец ноября в регионе было примерно двадцать тысяч туристов.

По словам Крымских властей, массового отказа от заранее забронированных туристических путевок из-за блэкаута не было, но все же удалось зафиксировать лишь единичные случаи. Санатории Крыма сегодня находятся в ожидании новых клиентов и надеются на то, что в дальнейшем люди не будут отказываться от брони. В министерстве курортов и туризма Крыма отмечают, что отказ от путевок связан не только с отключением электроэнергии, но и объясняется личными причинами. На очередном заседании, на котором решались вопросы энергообеспечения региона, было решено, что в связи с приближающейся зимой и резким похолоданием туристов острова не будут размещать в санаториях Минздрава.

Об этом также говорят аналитики независимого аналитического агентства «Инвесткафе».

По словам председателя комитета Госсовета Крыма по туризму и курортно-санаторному комплексу Алексея Черняка, сегодня на территории полуострова подавляющее количество частных отелей и гостиниц работает благодаря имеющимся дизельным генераторам. Поэтому в таких учреждениях проблем со светом нет. Что касается санаториев Крыма, то здесь в сложившейся ситуации очень сложно проводить лечение, так как для работы огромного количества медицинского оборудования нужно обеспечить доступ к электроэнергии.

В связи с таким положением дел, всем людям, которые уже купили путевки, предлагают деньги или же отдых в другое время. В пресс-службе Министерства здравоохранения региона сообщили, что на сегодняшний день в его ведении находится примерного тридцати четыре санаторных учреждения. С первого декабря власти вынуждены были прекратить новые заезды, но здравницы все же функционируют и не останавливают свою деятельность. Лечение пациентов будет продолжено до оговоренного срока.

По словам администрации детского санатория имени А. А. Боброва, что в Алупке, на данный момент учреждение удается обеспечить электроэнергией, так как топливом для генератора запаслись в достаточном количестве: его хватит еще на неделю. По словам главного врача детского санатория Игоря Кутняка, на данный момент в нем пребывает пятьдесят девять детей, который проходят лечебный курс до двадцатого декабря включительно. Также врач отметил, что все дети находятся в тепле и уюте, а их здоровье в надежных руках.