• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Как завести счет в Дубаи в три шага?

Просмотров 595

Последние пару лет у российских предпринимателей могут возникать проблемы с открытием счетов в банках западных стран. Причина этого — санкции против РФ, введенные в связи с конфликтом на Украине и действиями России в отношении Крыма. Памятна история с предпринимателями из нашей страны, которым усложнили и условия обслуживания счетов в Швейцарии, где размещено менее $5 млн. Что и говорить, ситуация неприятная, но выход из нее есть, достаточно развернуться к Востоку и обратить внимание на предложения, которые есть для российских граждан там. Так, Объединенные Арабские Эмираты совершенно не против принять ваши кровные на счетах некоторых своих банков. Чтобы открыть счет в Дубаи, нерезиденту Эмиратов стоит знать об особенностях местного банкинга.

Россиянину, как и любому иностранцу, в банке ОАЭ разрешается держать только сберегательные счета, поэтому возможности завести чековую книжку, увы, не будет. Также не получится взять у кредитных организаций ОАЭ денег взаймы: кредиты здесь выдают только резидентам. Наконец, для открытия счета в Дубаи вам придется прошерстить местную банковскую систему в поисках дружественных для иностранцев кредитных организаций. Чтобы облегчить поиск и ускорить момент открытия счета, стоит обратиться к специалистам, которые предоставляют соответствующие финансовые услуги.  У финконсультанта, вы, в частности, можете узнать, что наиболее простые условия для открытия счета в Дубаи предоставляются при открытии счетов для офшорных компаний. Чтобы достичь заветной цели, вам необходимо будет лишь узнать, какие для этого нужны документы и предъявить их в соответствующую финансово-кредитную организацию.

Фирмы, предоставляющие финансовые услуги, готовы проконсультировать по поводу индивидуальных особенностей условий, ставящихся тем или иным банком в ОАЭ. Разница в этих условиях может касаться суммы минимального баланса на счете, которая варьируется от $20 тыс. до $100 тыс. Некоторые финансовые организации могут запрашивать дополнительные документы, например рекомендации от ваших деловых партнеров, и тому подобное. Какими бы ни были различия между требованиями к клиенту у банков ОАЭ, они едины в одном — вы обязательно должны лично присутствовать при открытии счета. В принципе, почему бы ради такого дела и не побывать в Эмиратах! Тем более что, открыв счет в Дубаи, вы получите такие важные преференции, как удаленный доступ к счету посредством интернет-банкинга или телефонной связи, выгодные тарифы по обслуживанию счета, а также безупречный сервис.