• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Ликвидация фирмы: как уйти правильно?

Просмотров 750

В непростой для бизнеса экономической ситуации, сложившейся в нашей стране, к сожалению, становится актуальным вопрос ликвидации фирм и предприятий и, конечно, сопутствующие этому процессу юридические процедуры. К уходу с рынка той или иной фирмы ее может подтолкнуть собственное решение менеджмента, который приходит к неутешительному выводу  о том, что в текущих условиях и с нынешней системой налогообложения эта фирма не сможет приносить прибыль либо — особенно в случае с представителями малого и среднего бизнеса — не в состоянии выдерживать все ужесточающуюся конкуренцию. В этом случае для закрытия фирмы требуется консенсус собственников. Вместе с тем решение о закрытии предприятия может быть вынесено регуляторными органами или судом.

Ярким примером первого являются уже ставшими в этом году привычными отзывы лицензий у кредитных организаций со стороны Банка России. В любом случае ликвидация фирм требует юридического сопровождения, а уведомление об этом должно появляться в ЕГР предпринимателей и юрлиц. Особо щекотливым в процессе ликвидации фирм выглядит, конечно, финансовый вопрос. Как расплатиться с налоговыми органами? Какие компенсации обязан выплатить работодатель своим сотрудникам, которых всех без исключения он вынужден отправить в свободное плавание? Эти и многие другие вопросы с особой остротой встают перед уходящими из бизнеса предпринимателями, ведь, как правило, этот шаг они делают не от хорошей жизни и с финансами у закрывающейся фирмы неважно в любом случае — было ли решение о ликвидации принято собственниками или же вынесено судом. Как правило, на решение вопросов, связанных с расформированием коллектива, отводится два месяца. За этот период все сотрудники в идеале должны успеть определиться с новым местом работы, а работодатель должен найти возможность заплатить им все причитающееся. В сумму этих выплат входит как зарплата за три месяца, так и другие виды компенсаций, о которых работодатель и сотрудник могут договариваться в индивидуальном порядке.

Чтобы определиться, как оптимально завершить отношения с работниками при ликвидации фирмы, предпринимателю не помешают консалтинговые услуги проверенной юридической службы, которая даст советы бухгалтерии и менеджменту, чтобы те могли покинуть рынок, не заимев проблем с законом и не потеряв деловую репутацию — самое дорогое, что остается у бизнесмена независимо от наличия у него процветающего дела на данный момент. Одновременно услуги консалтинга помогут провести все необходимые процедуры в срок и без лишних финансовых потерь.