• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Мировые фондовые индексы показывают разнонаправленную динамику перед ключевыми данными в США

Просмотров 665

Мировые фондовые индексы показывают разнонаправленную динамику перед ключевыми данными в США

Мировые фондовые индексы в четверг зависли около флэтовой линии, поскольку инвесторы сосредоточили внимание на отчетах таких компаний, как Facebook и Whole Foods, и не проявляют желания делать крупные ставки перед публикацией ключевой экономической статистики по рынку труда.
ndustrial Average набрал 13 пунктов, поднявшись до 17880 пунктов. S&P 500 придерживался флэтовой линии, а Nasdaq Composite – опустился на 0,3%.
Stoxx Europe 600 по итогам торгов потерял 0,4%.

"Мы оказались в подвешенном состоянии", - пояснил Питер Тачман, биржевой брокер Quattro M. Securities. Хотя трейдеры предполагают, что фондовый рынок готовится к тому, что ФРС США начнет повышать ставки в следующем месяце, инвесторы проявляют осторожность в четверг.

Корпоративные результаты за 3-й квартал оказали влияние на акции отдельных компаний.

Бумаги ритейлера Ralph Lauren подскочили на 16% - компания отчиталась о более высокой, чем ожидалось, прибыли и выручке.

Акции Whole Foods Market упали на 2,2% после того, как оператор сети продовольственных магазинов сообщил о резком замедлении роста продаж в последнем квартале.

Акции Facebook набрали 4,9% после того, как социальная сеть отчиталась о 41%-ном росте выручке, превысившей ожидания аналитиков.

Бумаги AstraZeneca подорожали на 2,9% - фармацевтическая компания повысила прогнозы по выручке и прибыли на год, отчитавшись о более сильных, чем ожидалось, результатах за 3-й квартал.

Акции Valeant Pharmaceuticals International, потерявшие более 50% за прошедший месяц, продолжили падение. Бумаги подешевели еще на 11%.

Число первоначальных заявок на пособие по безработице в США за неделю по 31 октября выросло, но осталось на низком уровне по историческим меркам.

Хотя количество заявок на пособие по безработице можно считать показателем, отражающим уровень увольнений по всей стране, инвесторы по-прежнему ждут ключевых данных по рынку труда, которые будут опубликованы в пятницу.

Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен в среду заявила, что повышение ставок в декабре вполне возможно при условии, что американская экономика не собьется со своего пути. Выходящие в пятницу данные по занятости в США имеют ключевое значение для оценки состояния экономики.

Кент Энгельке, старший аналитик по экономике в Capitol Securities Management, ожидает, что пятничные данные превысят ожидания, и это приведет к росту фондовых индексов.

"Фондовый рынок будет вознагражден, если в пятницу будут опубликованы сильные макроданные, - считает он. – Хорошие новости вновь станут благоприятными для рынка".

Тем временем китайский рынок в четверг продемонстрировал ралли, спровоцированное ожиданиями того, что власти облегчат доступ на рынок для инвесторов. Shanghai Composite Index набрал в четверг 1,8%, поднявшись уже на 20,3% с минимума 26 августа – нижней точки летнего падения. Японский Nikkei Stock Average вырос на 1%, а ключевой австралийский индекс понизился на 0,9%.

Британский фунт снизился к доллару на 1% после того, как Банк Англии оставил процентные ставки без изменений, указав, что необходимость в увеличении стоимости заимствования в Великобритании ослабла, учитывая более мрачные перспективы мировой экономики. Банк Англии заявил, что не ожидает достижения целевого уровня инфляции в 2% еще в течение двух лет.

Евро немного вырос к американской валюте, до 1,0875 доллара. В среду евро резко упал на фоне перспектив повышения ставок в США.

Фьючерсы на нефть WTI подешевели на 0,7% до 45,99 доллара за баррель после резкого падения в среду на фоне увеличения запасов в США.

Тройская унция золота подорожала на 0,1% до 1106,40 доллара. Доходность 10-летних гособлигаций США поднялась до 2,252%.

Источник: http://ru.forex.ooo/analitika/