• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Черная пятница — международный день шопоголика

Просмотров 706

Черная пятница, несмотря на свое мрачноватое название, — это настоящий праздник для шопоголиков по всему миру. Традиция начинать распродажи в Соединенных Штатах в конце года берет свое начало еще в позапрошлом веке, а в 1966 году день их старта получил свое название. С этого дня, приходящегося на первую пятницу после Дня благодарения, стартуют рождественские распродажи во всех американских магазинах. Сегодня этот американский обычай распространился достаточно широко по всему миру. Приходится Черная пятница на период с 23-го под 29 ноября. Черная пятница 2015 выпала на 27 ноября. До того, как развилась и приобрела широкую популярность интернет-торговля, в Черную пятницу любители скидок и распродаж часто жертвовали работой ради того, чтобы закупиться по сниженным ценам. В настоящее время можно насладиться шопингом, не отходя от компьютера, который для многих совмещает функции рабочего инструмента и средства развлечения.



Именно Черная пятница 2015 предоставит всем желающим возможность неплохо сэкономить на покупках как давно присмотренных вещичек, которые казались дороговатыми (еще бы, при сегодняшней-то инфляции!), а также получить удовольствие от покупки «чего-нибудь ненужного» — просто так, ради искусства. Многие российские онлайновые торговые площадки предлагают в этот день скидки от 60 до 90%! Важно не пропустить и зайти на сайты любимых онлайн-магазинов к полуночи 26 ноября: характерной для традиционных торговых точек давки в Интернете, конечно, нет, но все «самое вкусное» могут увести у вас из-под носа более предприимчивые шопоголики. Тем более что самые высокие скидки действуют именно в первые часы торговли. Иногда возникает вопрос, насколько выгодно продавцам, привлекшим столь бурный поток покупателей, отдавать им товары почти что даром. Опыт показывает, что выгодно, и даже очень. Ведь наплыв готовых расстаться со своими денежками покупателей обеспечивает интенсивный оборот торговли, помогает избавиться от морально устаревающих товаров и приносит совсем неплохую выручку. Волна распродаж в Черную пятницу захлестывает все виды товаров от бытовой техники до еды, однако самыми популярными покупками в интернет-магазинах России остаются одежда, электронная техника и игрушки. Возможно, экономные покупатели заранее готовятся к новогодним праздникам, закупая подарки по сниженным ценам, чтобы к Новому году выступить в роли щедрых дед морозов.

В последнее время в нашем обществе появилась тенденция отказываться от пришедших к нам в конце прошлого века западных обычаев. Отменяют празднование Хеллоуина, предлагают отечественный аналог Дня святого Валентина, однако праздник шопоголика Черная пятница едва ли получится отнять у российского потребителя, ведь скидки и обновки любят все.  Осталось только дождаться, какой будет Черная пятница 2015, которая наступит совсем скоро.

 




Комментарии

Добавить комментарий