• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Maserati Ghibli Diesel — амбиции помноженные на скорость

Просмотров 735

Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) констатирует спад продаж легковых и легких коммерческих автомобилей в России в сентябре. Статистика такова, что за 9 месяцев с начала года объем продаж просел на 33%, до 1,2 млн машин. Тем не менее тенденции рынка неоднородны: пока правительство раздумывает о новых мерах поддержки российских автопроизводителей, дилеры фиксируют рост спроса на машины премиум и люкс класса, который подстегивает девальвация национальной валюты.

Помимо того, что реальным клиентам автосалоны предлагают льготные условия покупки авто, во многих случаях на люксовые бренды сохранены старые цены, без пересчета по текущему курсу, которые выглядят привлекательными с учетом ситуации на валютном рынке. Также в борьбе за покупателя компании-продавцы готовы оформить на приобретенные у них дорогостоящие авто долгосрочную гарантию, которая может включать бесплатное техобслуживание или распространяться на несколько лет.

Бренды, не нуждающиеся в представлении, предлагает производитель эксклюзивных автомобилей спортивного и бизнес-класса Maserati. В числе интересных решений от итальянцев — Maserati Ghibli Diesel. Цена последней может варьироваться в зависимости от комплектации и количества и содержания многочисленных опций, предлагаемых производителем. Среди аргументов в пользу того, чтобы остановить свой выбор именно на данное модели, являются соблюдение духа и традиций корпоративного стиля Maserati и яркая индивидуальность автомобиля. При этом главное достоинство Ghibli Diesel — скорость: автомобиль способен разогнаться до 100 км/ч всего за 6,3 секунды. Под капотом данной модели, установлен турбированный трехлитровый шести целиндровый дизель. Мощность мотора раскручена до 275 лошадинных сил, а крутящий момент достигает 600 Н•м.
Амбиции Maserati, имеющего более чем вековую традицию, в полной мере реализованы в данном случае. Линейка престижных моделей пополнилась любопытным седаном, который способен потеснить конкурентов не только на трассе, но и на этапе выбора будущего автомобиля.