• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новости финансового мира, инвестиции

Просмотров 522

Актуальные новости финансовой стороны мирового рынка

Успешное развитие бизнеса предполагает постоянное слежение за положением на финансовом рынке. Одним из источников необходимой информации является известное в мире издание Forbes. Среди последних событий, пополнивших собой журналистскую аналитику издания, можно отметить существенные движения на российской площадке.

Одним из последних вложений в продвижении товаров и услуг станет успешный запуск рекламных компаний в российской системе Instagram. Пока идут переговоры, которые выделяют финансовую сторону вопроса. Ведь из-за сложившегося курса рубль-доллар, а оплата ведется в USD, размещение рекламы становится дороже, чем на прочих площадках.

Среди последних новостей Форбс отметил ряд лишений лицензий Центробанком. Под меч попали Анталбанк и Зернобанк. Известно, что в случае с первой финансовой организацией был риск объявления банкротства из-за неверного ведения работ по оценке кредитного риска.

Также главные новости включают известия из-за рубежа. ЕС решило вложиться в беженцев, а именно, выделит порядка миллиарда евро для определенных учреждений ООН, которые занимаются проблемой покинувших родные места людей. Насколько это поможет решить вопрос, покажет будущее.

Ну, и конечно, среди основных и важных новостей нужно выделить сообщение США, что статьи на тему размещения атомных бомб на территории Европы неточны. То есть описываемое оружие, конкретно – боезаряды, пойдет в производство лишь к 2020.

<Инвестиции – доллар, что делать спекулянтам и чего ждать от них бизнесменам?

Вкладывая в бизнес, делец рассчитывает расширить свой бизнес. Однако объем и направление инвестирования зависит от многих факторов, в том числе и от колебаний курсов валют. Рассмотрим, чего стоит ожидать желающим производить инвестиции для развития собственного дела.

Финансовый рынок набрал солидный «багаж страхов». Положение, конечно, на рынке финансов довольно сложное. И одним из элементов страха является ожидание поворота в поведении ФРС, как в сфере ставки процента, так и в области возможных коррекций в фондовых индексах, ценах на сырье и валютных курсах.

Получается, если ставка повышается, то инвесторы ощутят существенное послабление положения евро к доллару. Соответственно, снизится стоимость сырья, продолжится коррекция большего числа развивающихся рыночных площадок. Хотя даже само ожидание без повышения ставки может привести к толчку на распродажу того же евро, фьючерсов на нефть и металл.

На данный момент цены на американские активы отличаются приличной стабильностью. И нужно обладать отличными аналитическими способностями прогнозиста, чтобы рассчитать оптимальный курс развития событий в перспективе.