• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

tehnodrive.com нарушают права потребителей

Просмотров 1575

Решив проверить, насколько правдивы положительные отзывы об интернет-магазине tehnodrive.com, журналист нашего издания сделал контрольную покупку. Попытки вернуть купленный товар до истечения 14 дней обернулись большой проблемой и явно продемонстрировали то, как ООО «ТехноДрайв» нарушает действующее законодательство в сфере защиты потребительских прав.

Для привлечения покупателей интернет-магазины наперебой предлагают самые разные бонусы. Но каждый из них обязательно указывает, что чтит букву закона и гарантирует защиту прав потребителей. На самом деле, эти заявления часто оказываются просто маркетинговым ходом, помогающим вызвать доверие клиентов. Попытки вернуть или заменить товар приводят только к тому, что продавцы перестают реагировать на обращения клиента или стараются затянуть срок разбирательства, а через 14 дней заявляют, что сроки приема претензий уже истекли. От судебных разбирательств недобросовестных дельцов спасает только нежелание покупателей отстаивать свои интересы.

В числе тех, кто пренебрегает правами клиентов, неожиданно оказалась и компания «ТехноДрайв». Несмотря на все положительные отзывы, магазин tehnodrive.com наотрез отказался выполнять свои обязательства по замене товара до истечения 14 дней со дня его покупки. Выяснить, в какой момент лояльное отношение к клиенту оборачивается явным нежеланием следовать требованиям законодательства, помогла покупка обычного фотоаппарата. В качестве покупателя выступил один из журналистов нашего издания, который испытал на себе весь негатив от общения с менеджерами ООО ТехноДрайв.

В качестве покупки выступила бюджетная модель фотоаппарата, которая в интернет-магазине tehnodrive.com предлагалась по очень выгодной цене. Оформление покупки прошло стандартно, менеджер Виктор в общении оказался очень приятным и подробно отвечал на все вопросы. От него наш сотрудник получил заверения в том, что ООО «ТехноДрайв» - не мошенники и всегда выполняют свои обязательства перед клиентами. И, конечно же, предоставляют возможность обмена или возврата товара, если он по каким-то причинам не подходит покупателю.

По оформлению заказа, его доставке и качестве купленного фотоаппарата у журналиста не оказалось никаких претензий. Поэтому причиной возврата было решено назвать низкое качество снимков, которое не соответствует ожиданиям. Спустя 12 дней после покупки наш сотрудник обратился в магазин и заявил о своем желании вернуть устройство. Когда менеджер услышал причину возврата, сразу заявил, что дело не в технике, а в неумении ею пользоваться. Такое откровенное хамство еще больше подогрело решимость нашего сотрудника добиться выполнения своих прав. В результате, разговор переходил на все более повышенные тона. Кульминацией препирательств стало крайне неохотное согласие принять фотоаппарат, но только вместе с актом обследования от сертифицированного сервисного центра.

Обращение в сервисный центр для проверки техники также заняло время, поэтому когда на руках у покупателя уже был готовый акт, 14 дней с момента покупки уже истекли. При повторном обращении в интернет-магазин tehnodrive.com тот же менеджер Виктор просто сделал вид, что в первый раз слышит о желании вернуть фотоаппарат. Оказывается, что обращение покупателя не было нигде зафиксировано, поэтому формально нет никакого подтверждения, что заявка на возврат вообще подавалась. Возможно, журналисту так и не удалось бы добиться выполнения своих требований, если бы не угроза обратиться в Управление по защите потребительских прав. Только после этого возврат состоялся: технику вернули в магазин и получили назад деньги. Правда, за вычетом всех расходов по оплате курьерских услуг.

Может быть, это только единственный случай нарушения прав покупателей и не стоит на его основании утверждать, что tehnodrive.com — мошенники и недобросовестные продавцы. Но вся эта ситуация оставила после себя крайне неприятный осадок и не позволяет рекомендовать этот магазин, даже несмотря на его низкие цены.

По присланным материалам.