• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Стеллажи – лучший вариант для хранения на ru.all.biz

Просмотров 668

Владельцы торговых павильонов и складских помещений лучше других знают, как трудно разместить максимальное количество товаров, грузов и других всевозможных предметов в ограниченном пространстве. Настоящим спасением в таких ситуациях становятся стеллажи.

Из чего производят стеллажные конструкции?

Стеллажами называют любые сборно-разборные конструкции, состоящие из стоек и реек или полок. Стойки обычно производят из полых металлических или алюминиевых трубок, а рейки – их прочных профилей. Полки могут быть как металлическими, так и пластмассовыми, сплошными или сетчатыми – в зависимости от предназначения конкретного стеллажа.

Кроме этого, стеллажные конструкции отличаются формой. Одни из них монтируются сплошным рядом – они подойдут для размещения вдоль стен или для формирования торговых рядов в супермаркетах. Другие по желанию заказчика собираются в форме угла или полукруга.

Стеллажи металлические отличаются легкостью монтажа и надежностью. Они могут крепиться к стенам для прочей устойчивости, а могут располагаться в центре торгового или складского зала. Чем больше предполагаемая нагрузка на стеллаж, тем прочнее должен быть материал, из которого он изготавливается. Для размещения легкого, но объемного товара, подходят пластмассовые, деревянные и даже стеклянные стеллажи, а вот грузы и другие тяжелые предметы нужно располагать только на металлических стеллажных конструкциях.

Какие бывают стеллажи

В зависимости от предназначения и места эксплуатации стеллажи делятся на несколько видов:

• складские;

• торговые;

• офисные;

• архивные.

Стеллажи складские в свою очередь могут быть грузовыми, полочными и консольными. Грузовые стеллажи могут выдерживать достаточно большой вес, полочные используются для хранения грузов средней тяжести и средних габаритов, ну а консольные предназначаются для длинномерных грузов.

Есть и еще одна особая категория складских стеллажей – это вертикальные стеллажи под паллеты или европоддоны. В таких конструкциях груз размещается с помощью специальной погрузочной техники. Погрузчики поднимают паллеты на нужную высоту и отправляют в глубину стеллажных полок.

В торговых помещениях обычно используют стеллажи полочные. Они очень легкие, легко монтируются, а количество секций можно увеличивать и уменьшать по необходимости. Такие конструкции можно расставлять вдоль стен, можно с их помощью зонировать пространство торгового зала, например, создавать демонстрационные или акционные зоны в супермаркетах. Полочные стеллажи также могут комплектоваться сетчатыми корзинами для расположения мелких товаров или деревянными поддонами для овощей и фруктов.

Стеллажи архивные тоже имеют свою специфику. Обычно они имеют просторные полки для хранения документов, по желанию заказчика могут комплектоваться специальными папкодержателями и оборудоваться маленькими роликовыми колесиками для простоты перемещения по территории офиса или архивного помещения.

Стеллажные конструкции для архивов в некоторых случаях монтируются от пола до потолка – таким способом достигается максимальная экономия площади и пространства помещения. Небольшие офисные стеллажи легко трансформируются в передвижные шкафы для документов, такие конструкции можно доукомплектовать еще и дверцами.

Стеллажи имеют два главных преимущества: они очень универсальны в использовании и помогают максимально эффективно использовать свободное пространство. Поэтому популярность стеллажных конструкций только возрастает.