• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Строительство загородного дома с нуля

Просмотров 804

О своем доме мечтает любая семья. Преимущества загородного владения, независимо от того, где оно находится, лишь бы подальше от мегаполиса, перечислить не хватит пальцев обеих рук. Особенно актуальной загородная недвижимость становится тогда, когда в семье появляются дети, которым желательно организовать времяпрепровождение вдали от городской суеты.

Если вы находитесь в начале пути и только задумались о строительстве собственного дома, то впереди вас ждет долгая дорога. Однако результат обычно вознаграждает за труды и времязатраты: дом мечты, спроектированный с учетом нужд конкретной семьи, пожеланий каждого из ее членов, будет радовать глаз и обеспечивать комфортное сосуществование.

Задумываясь о строительстве, прежде всего следует определить, будет ли это деревянный или каменный дом. В каждом случае есть свои плюсы. Общая стоимость будет складываться из стоимости материала, расходов на возведение фундамента, средств на внутреннюю отделку. Деревянный дом намного менее прихотлив в том, что касается внутренней отделки, кроме того, древесина — прекрасный экологически чистый материал, в котором легко дышится. Поэтому деревянные постройки настолько популярны у россиян, заботящихся о здоровье своей семьи, стремящихся к улучшению экологической обстановки. Дома из камня, созданные из валунов, кирпича, бетона, газобетона или пенобетона, отличаются прочностью и впечатляющими эксплуатационными характеристиками. Те, кто мечтает о доме, в котором вырастет не одно поколение, делают ставку именно на камень.

Строительные работы традиционно движутся по единой схеме: строительство фундамента; возведение стен; монтаж кровли; подведение инженерное коммуникаций; отделочные работы. Ни к одному из этапов нельзя подходить формально: предусмотреть каждую мелочь нужно изначально, потому что, как показывает практика, исправления и доработки затягивают процесс и портят нервы. Так, например, качественная кровля представляет собой весьма технологичную конструкцию. Кровельные работы, как и ремонт кровли в дальнейшем, лучше переложить на плечи проверенных специализированных компаний. То же самое справедливо и в отношении любого из звеньев строительства, ведь задачи нужно выполнить качественно и в срок. Подрядчики предоставляют гарантию на свои работы, которой можно пользоваться на протяжении указанного в документах срока.