• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Моду на офисную мебель определяет забота о персонале

Просмотров 1085

Интересный офисный интерьер — визитная карточка компании независимо от сферы ее деятельности. Узкие рамки консервативности, долгие годы сохранявшиеся в России, когда речь заходила об оформлении интерьера офиса, давно раздвинуты стараниями дизайнеров и психологов. Если первые готовы предложить невероятные по своему уровню исполнения, качества и новизне решения по переоборудованию пространства и выделению функциональных зон, то вторые доказали наличие связей между удовлетворенностью трудом и производительностью труда, а значит, в интересах работодателя создать комфортную среду для персонала. Поэтому хорошо организованный и продуманный офис становится одним из звеньев успеха в бизнесе.

На этом фоне неудивительно, что рынок офисной мебели, подгоняемый развитием бизнеса, продолжает стабильно расти. Понимание корпоративной культуры не только в корпорациях, но и в компаниях-представителях малого и среднего бизнеса трансформируется: предпочтения смещаются в сторону современных стильных коллекций мебели, создания эргономичных пространств и так называемых офисов в стиле «open space».

Многие производители мебели в качестве рекомендации предлагают комплектовать интерьер современными модульными конструкциями, позволяющими воплотить дизайнерское оформление и при этом сохранить возможность трансформировать рабочее пространство по собственному усмотрению в любой момент. Поскольку рынок офисной мебели очень конкурентен, то его участники готовы удовлетворять повышенные требования к качеству и постоянно расширяют ассортимент. Так, например, компания «ПатриоТ», предлагающая офисные перегородки для широкого круга покупателей, имеет собственное производство, оснащенное высокотехнологичным оборудованием. Такие конструкции легко масштабируются, позволяя перестраивать пространство, и придают интерьеру стильность и изящество.

Кроме того, интерес заказчика явно смещается в сторону комфортной и практичной мебели. Изделия-однодневки не только являются следствием дурного вкуса, но и бьют по кошельку тех, кто намерен оставаться в бизнесе много лет. Уважение к себе и своим сотрудникам читается в желании создать офис для профессионалов. На оптимальные условия для работы в соответствие с физиологическими возможностями человека нацелены и производители мебели, предлагающие решения, не создающие угрозы для здоровья.