• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Россияне отказываются от зарубежных туров на майские праздники

Череда майских праздников, щедро отмерявших выходные дни в рабочем календаре россиян, — хороший повод подумать об отдыхе.

Просмотров 1992

Череда майских праздников, щедро отмерявших выходные дни в рабочем календаре россиян, — хороший повод подумать об отдыхе.

Несмотря на то, что наши сограждане стали более взвешенно подходить к тратам, экономить на своем досуге — дело последнее. Опросы показывают, что делая выбор между поездкой на несколько дней за пределы города или походом в кино с ужином в кафе или ресторане большинство откажется от последнего. То же самое касается и длительного отпуска, который большинство российских семей может позволить себе раз в год. Поэтому выезд за границу вписывается в семейный бюджет: это и новые впечатления, и возможность поправить здоровье, и хороший стимул для покорения новых вершин.

Понятно, почему так придирчивы россияне бывают при выборе гостиницы. Если с зарубежным отдыхом все понятно, то путешествуя внутри России, имея в распоряжении несколько дней, все таки не хочется получить кота в мешке далеко не за копейки. Поэтому комплектация гостиниц или баз отдыха — первое на что обращают внимание будущие постояльцы. Визитная карточка любого заведения — количество звезд — расскажет о количестве и качестве сервисов того места, где вы планируете провести свой отпуск. Однако, увы, звездность иногда не в полной мере отражает состояние номерного фонда и начинку отеля. Не полагаясь лишь на манящую вывеску с 5 звездами, лучше заранее изучить отзывы постояльцев гостиницы или отеля и по возможности уточнить детали при бронировании. К слову, в текущем году многие россияне на майские праздники предпочли отказаться от поездки заграницу в пользу отдыха внутри страны. Наиболее популярными остаются курорты Краснодарского края, Сочи, Золотое кольцо России, Крым, Карелия и прочие направления.