• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Противокражные системы для магазинов одежды

Просмотров 2696

Одна из самых неприятных ситуаций для владельца магазина, а так же, продавцов и прочего персонала, - это кража. Люди, промышляющие заимствованием чужой собственности, были во все времена, есть и поныне. С развитием охранных систем качество безопасности имущества, как личного, так и рабочего, повысилось. Но и умения злоумышленников возрастают день ото дня. Особую любовь воры питают к магазинам одежды и обуви. Как же защитить себя и покупателей от посягательства?

Современные технологии противокражных систем подразделяются на две категории:

  • Радиочастотная технология.
  • Акустомагнитная технология.

Радиочастотная противокражная система

На одежду и обувь крепятся особые датчики, которые в большинстве случаев довольно трудно заметить, если специально не искать. На выходе из магазина ставятся специальные антикражные ворота.

Если товар оплачен и все в порядке, датчик снимается, и покупатель спокойно уходит, чтобы наслаждаться своей покупкой. Попытка вынести приобретение без оплаты и, соответственно, без удаления датчика, сопровождается срабатыванием антикражных ворот. По статистике, частота срабатывания достигает 90%.

Данная технология предлагает довольно широкий выбор разнообразных датчиков срабатывания: ложные штрихкоды, различная цветовая гамма и формы этикеток,  жесткие датчики. Последние признаны наиболее эффективными.

В последнее время все больше применяется антикражное оборудование, оснащенное новыми процессорами с цифровой обработкой сигналов. Это обусловлено тем, что системы с аналоговой обработкой информации часто реагируют на фоновый шум и другие помехи, создавая ложные срабатывания, тем самым, вызывая неприятные ситуации и казусы. Цифровая обработка позволяет многократно снизить этот риск и повышает шансы на поимку вора в несколько раз.

Акустомагнитная технология

 Данная система, по сравнению с радиочастотной, более надежна. Коэффициент достигает 95% по статистике срабатываний. Преимуществом так же является низкий уровень ложной сигнализации, так как вероятность возникновения помех и шумов значительно снижена.

Противокражное оборудование такой технологии оптимально для магазинов одежды, особенно, если ассортимент представлен дорогими товарами.

Ворота устанавливаются на выходе в магазинах одежды, где наиболее вероятна попытка кражи. Маленькие размеры товара, например, нижнее белье или детская одежда, не являются помехой такой системе, благодаря различным формам и размерам датчиков. Многие злоумышленники пользуются фольгой, чтобы обмануть противокражные системы. Для пресечения подобных ситуаций в корпус противокражной системы или в продолжение антенн устанавливаются металлодектерирующие системы.

Несомненным плюсом является отсутствие так называемых «мертвых зон», радиус детекции датчиков достигает до 2 метров, иногда больше.

Некоторые советы тем, кто решил установить противокражную систему

Выбирая систему защиты, ориентируйтесь на площадь торгового помещения, финансовую смету и обязательно обратитесь к специалисту за разъяснением нюансов.

  • Компания, устанавливающая противокражную систему в магазин, обязана это выполнить по всем правилам, в противном случае, если поблизости имеются подобные системы, могут возникнуть помехи.
  • Поставщика следует выбирать ответственного, гарантирующего качественное и быстрое техническое обслуживание.
  • Тщательно подбирайте персонал, ведь не всегда вор приходит извне, иногда он обнаруживается рядом.
  • Более дорогие предметы одежды выставляйте поближе к постам наблюдения, к кассам, чтобы была возможность неотрывно за ними наблюдать.

Условно все меры по защите от краж можно разделить на организацию работы и магазина в целом и на использование оборудования. Если организационные моменты можно подправить со временем, то системы против краж трудно поменять. Поэтому, перед покупкой и установкой противокражных систем, следует тщательно изучить все плюсы и минусы поставляющих оборудование компаний и устройств, учесть ряд нюансов, желательно совместно со специалистом, не торопиться и хорошо обдумать каждый шаг. Поспешность может привести к ошибке, которая, в свою очередь, запросто сведет целесообразность установки на нет.