• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
 Электронная отчетность: просто, быстро, эффективно

Электронная отчетность: просто, быстро, эффективно

Россияне, имеющие доступ к сети интернет, могут сэкономить собственное время и получить государственные услуги в электронном виде.

Просмотров 1448

Россияне, имеющие доступ к сети интернет, могут сэкономить собственное время и получить государственные услуги в электронном виде. Онлайновые сервисы, активно разрабатывающиеся и внедряющиеся не только в столице, работают для того, чтобы упростить жизнь получателям услуг и снизить заббюрократизируемость там, где это возможно. Как следствие, записаться на прием к врачу, подать документы на оформление загранпаспорта или прикрепить ребенка к нужным школе или детскому саду можно не выходя из дома.



Но есть еще одно направление электронных услуг, которые несомненно способны значительно изменить само представление о взаимодействии бизнеса и регулирующих органов. Речь идет о сдаче электронной отчетности через интернет в налоговую (ФНС), пенсионный фонд (ПФР), фонд социального страхования (ФСС), Росстат. Такие услуги оказываются специализированными операторами электронного документооборота ФНС России, имеют свою цену согласно тарифному плану и бесконечное число преимуществ, которые очевидны даже для тех, кто пока не испытал, как это работает на себе.

Между тем схема подачи отчетности через интернет достаточно проста. Для ее составления и подачи обычно нужно выполнить последовательно несколько шагов, предварительно получив доступ к сервисам. Для новичка сделать это не составит труда, поскольку каждый шаг сопровождается подсказками. Составленный отчет можно мгновенно отправить в регулирующий орган, будь то ФНС или Росстат, через интернет. При этом оператор гарантирует полную конфиденциальность данных, размещенных клиентом, а также обеспечивает контроль статуса доставки отчета по документам.

Ключевым при подаче документов в госорганы через интернет является электронная цифровая подпись (ЭЦП), которая имеет такую же юридическую силу, как и в бумажном виде. Следует знать, что ЭЦП предназначена для защиты электронного документа от подделки и является атрибутом электронного документа. ЭЦП является уникальной для каждого документа и не может быть перенесена на другой документ. ЭЦП состоит из уникальной последовательности символов с секретным ключом того, кто подает документы.

Таким образом автоматизированность процессов, связанных с документооборотом через интернет, становится важной составляющей в работе юридических лиц. Экономия времени и прогнозируемый результат главные аргументы в том, чтобы воспользоваться предлагаемыми услугами.




Комментарии

Добавить комментарий