• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Рынок недвижимости возвращается к жизни!

Рынок недвижимости возвращается к жизни!

Еще совсем недавно ситуация считалась критической, а заинтересованность в жилых, офисных и складских помещениях снизилась в десятки раз.

Просмотров 1860

Еще совсем недавно ситуация считалась критической, а заинтересованность в жилых, офисных и складских помещениях снизилась в десятки раз. Сегодня показатели инвестиций возвращаются в норму, правда, пока что основная их часть сосредоточена в столице Российской Федерации, но эксперты отмечают, что денежные вклады привлекаются уже больше и по областям. Даже такие компании, в перечне услуг которых есть дизайн проект интерьера, отмечают возрастающее число клиентов.

Игроки рынка недвижимости все больше возвращаются к аренде офисных помещений. Наблюдается тенденция, когда вместо одного большого офиса снимают два или три поменьше. Складские здания все еще не пользуются спросом, зато жилые комплексы возобновляют строительство, которое пришлось приостановить практически на год. Агенты снова вспоминают об отложенных договорах, а застройщики чувствуют себя увереннее. Нужно отметить, что к инвестициям возвращается средний и мелкий предприниматель, то есть именно те, кому пророчили скорую гибель и выход из игры. Крупные активы пока что остаются незадействованными, но если на сцене появляются массовые вклады, то и они не заставят себя ждать.

В целом ситуация на рынке недвижимости России очень благоприятная. Отмечается рост инвестиций в среднем на 30 процентов во всех отраслях. Риелторские компании и всплеск их активности за последние несколько месяцев – тому прямое подтверждение. Стоимость нефти стабилизировалась, рубль крепчает с каждым днем, и, следовательно, предприниматели уже не боятся открыто проявлять инициативу по финансированию выгодных проектов. Остается надеяться, что в будущем нас не ждут новые сюрпризы, а экономика страны, взявшая курс на восстановление, станет полностью незыблемой.