• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Кипр: Россияне облюбовали купающиеся в солнечных лучах Лимассол и Пафос

Просмотров 1415

Россияне давно облюбовали Кипр для проведения своих отпусков, что вполне объяснимо. Зачарованный остров в Средиземном море, расположенный на перепутье трех частей света — Европы, Африки и Азии, привлекает иностранцев чистейшими пляжами и низкими ценами. Те, кто попадают сюда в качестве туристов, увозят в сердце воспоминания и желание вернуться на солнечные берега снова. Многие действительно возвращаются, но уже для того, чтобы кусочек райского места на Земле сделать своим домом.

Стоимость жилья на Кипре, как, впрочем, и в любом другом месте, зависит от самого типа объекта, его размеров и месторасположения. За квартиру или дом в деловой столице островного государства Лимассоле придется заплатить на 30% выше, чем в среднем по побережью, предупреждают эксперты. Если бюджет ограничен, а мечты о собственном уголке на Кипре не дают покоя, то можно присмотреться к Пафосу и близлежащим деревенькам, где на всех желающих хватит предложений в многоквартирных комплексах. Не стоит ожидать от такого жилья многого: это будет 20-25 квадратных метров стоимостью в 75 тыс. евро.

Особой популярностью среди наших соотечественников на Кипре пользуются виллы — жилье с необычной концепцией и интересной архитектурой. Безусловно, вилла на Кипре относится к сегменту элитной недвижимости, цены на которую оказались не по зубам даже разразившемуся в 2013 году банковскому кризису. Интересные объекты ощутили на себе повсеместное снижение цен на квадрат лишь минимально и кратковременно, а спрос на виллы остался стабильным. Что касается россиян, то внутренняя экономическая ситуация и девальвация национальной валюты привели к всплеску интереса к зарубежной недвижимости. Отразилась эта тенденция и на количестве сделок на первичном и вторичном рынке жилой недвижимости Кипра — в конце 2014 года и начале 2015-го их количество заметно выросло.