• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Планируем строительство загородного дома

Участки без подряда остаются самым демократичным с точки зрения цены форматом рынка загородного жилья, отмечают специалисты.

Просмотров 686

Участки без подряда остаются самым демократичным с точки зрения цены форматом рынка загородного жилья, отмечают специалисты. Приобретая какое-то количество соток земли под строительство, можно реализовать свои самые смелые мечты — построить дом с нуля с учетом пожеланий и потребностей будущего счастливого владельца. Единственным ограничителем становится бюджет, который понадобится на строительство.

По данным исследований, в сегменте дальних дач наибольшей популярностью у россиян пользуются деревянные дома. Строящиеся коттеджи в поселках в зоне 50 километров от МКАД, напротив, возводятся из газосиликатных блоков, пенобетона, камня и кирпича. Железобетонные изделия (ЖБИ) обеспечивают высокое качество и долговечность конструкциям, а значит, загородный дом становится настоящей крепостью и может эксплуатироваться круглогодично.

Если материальное положение позволяет не экономить на строительстве, эксперты рекомендуют обращаться к подрядчику — крупной строительной компании, которая имеет богатый опыт в возведении малоэтажного загородного жилья. Однако если денежные средства ограничены, есть несколько других путей. Так, например, посильную работу можно выполнить самостоятельно. Или же взять на себя поиск и закупку строительных материалов, их доставку и складирование на стройплощадке, что позволит, по некоторым оценкам, сэкономить до 20% денежных средств.

Поскольку в наши дни существует множество строительных материалов и технологий, пересечение разных культур и архитектурных новшеств, следует тщательно проанализировать перспективу проживания в будущем доме. Рациональный подход позволит избежать ошибок в строительстве, создать комфортное пространство и получить оптимальный результат, который к тому же сбережет семейный бюджет.