• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Россияне обживают лондонские особняки и пентхаусы

Лондон — главный экономический, политический и культурный центр Великобритании — является не только одним из самых привлекательных для туристов городов мира, но и заманчивым с точки зрения приобретения недвижимости.

Просмотров 812

Лондон — главный экономический, политический и культурный центр Великобритании — является не только одним из самых привлекательных для туристов городов мира, но и заманчивым с точки зрения приобретения недвижимости. Квадратный метр здесь всегда в цене, а миграционная политика пока позволяет иностранцам занимать место под солнцем британской столицы. Исследования показывают, что даже в самых благополучных странах люди мечтают об эмиграции. При этом британская столица, остающаяся одним из самых больших городов Европы, значительно опередила Нью-Йорк, Париж, Сидней и Мадрид с точки зрения своей привлекательности в глазах нерезидентов.


Популярность Лондона подогревает спрос на рынке недвижимости жилья мегаполиса. Широкие возможности для учебы и дальнейшего трудоустройства в туманном Альбионе упираются в квартирный вопрос. Кто-то может решить его путем съема квартиры, что обойдется примерно в $1,1 тыс. в месяц. Более состоятельные гости британской столицы предпочитают обосновываться там основательно: количество желающих обзавестись недвижимым имуществом не иссякает. Купить квартиру в Лондоне можно по цене от 40 до 200 тыс. евро, отмечают эксперты. Широкий разброс цен вполне объясним местоположением объектов недвижимости.

Однако, конечно, Лондон не случайно  имеет статус города с самой дорогой недвижимостью в мире. Ценники на элитные объекты, которые обычно переходят в собственность крупных бизнесменов и находятся в самых роскошных районах города, зашкаливает. Между тем обеспеченные покупатели из России готовы приобретать виллы и пентхаусы в Лондоне практически за любую цену, отмечают эксперты рынка.

Особенно активные покупки на рынке британской столице, практически во всех его сегментах, были зафиксированы в конце 2014 года. Ажиотажный спрос на недвижимость со стороны россиян был вызван обесцениванием рубля.