• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Комфортный климат и близость моря обеспечивают инвестиции в недвижимость Кипра

Кипр — чарующий остров в Средиземном море, один из крупнейших, наполненный красотой, гостеприимный 365 дней в году — остается в рейтингах самых популярных у россиян стран для покупки недвижимости.

Просмотров 786

Кипр — чарующий остров в Средиземном море, один из крупнейших, наполненный красотой, гостеприимный 365 дней в году — остается в рейтингах самых популярных у россиян стран для покупки недвижимости. Свой уголок на Кипре, по различным подсчетам, уже имеют около 10 тыс. наших соотечественников, еще 30-40 тыс. россиян проживают на острове, снимая жилье.

Отметим, что конкуренцию Кипру с точки зрения наиболее предпочтительных стран мира для покупки недвижимости составляют Болгария, Германия, Черногория, Греция и, конечно, Испания. Чаще всего россияне присматривают для себя апартаменты, таунхаусы, бунгало и земельные участки стоимостью до 100-150 тыс. евро, свидетельствует статистика. Однако найти недвижимость можно практически на любой кошелек, другое дело, что владельцы жилья получают определенные льготы для проживания в стране, если они готовы вложить в квадратные метры определенный денежный лимит. Так, например, на Кипре приобретение недвижимости на сумму в 300 тыс. евро позволяет получить вид на жительство.

Кипр остается привлекательным для россиян по нескольким причинам. Прежде всего это возможность жить в условиях комфортного климата и близости моря. Эксперты отмечают, что россияне облюбовали жилье на побережье и присматривают для себя квадратные метры или активы для сдачи в аренду в Лимассоле, в районе Пафоса и близлежащих деревнях. Также интерес покупателей вызывают Ларнака и Протарас.

К слову, счастливые владельцы недвижимости на Кипре должны ежегодно оплачивать налог на жилье. Впрочем, для рядовых инвесторов он не будет слишком высоким. Так, например, за недвижимость стоимостью в 40-120 тыс. евро сумма выплат составит 0,8% от стоимости жилья. Добавим, что налогообложение строится на основе цены на недвижимость по состоянию на 1 января 1980 года.