• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Рынок загородного жилья просыпается после зимней спячки

Приход весны традиционно вызывает смену тенденций на рынке загородного жилья. Москвичи, не имеющие в распоряжении собственного участка земли, поглядывают по сторонам, присматривая для себя интересное предложение.

Просмотров 573

Приход весны традиционно вызывает смену тенденций на рынке загородного жилья. Москвичи, не имеющие в распоряжении собственного участка земли, поглядывают по сторонам, присматривая для себя интересное предложение. Это может быть домик в деревне, подальше от городской суеты, современный коттедж или брусовый таунхаус — дело в том, чтобы загородное жилье приносило радость и не сильно подкосило семейный бюджет.



Если подойти к делу с твердыми намерениями, то даже сейчас можно найти дачный поселок, располагающийся в живописных подмосковных районах, добраться до которых просто вне зависимости от сезона. Последнее для многих является очень важным фактором, ведь вывозить семью за город хочется не только в теплое время года, куда актуальнее становится зимний отдых: немногие россияне в условиях кризиса, ударившего по доходам, готовы выезжать в заграничные туры несколько раз в год. Статистика последнего полугода показала, что соотечественники предпочли отказаться от туров в Европу на новогодние каникулы и провели их внутри страны. Тем, кто имеет загородное жилье, не пришлось изобретать велосипед: отдых на свежем воздухе зимой разнообразен.

Кроме того, вложения средств в недвижимость будь то первичный или вторичный рынок загородного жилья, при условии его ликвидности и удачного месторасположения, остается своего рода страховкой денежных средств. Шторм на рынках капитала пугает своей непредсказуемостью, а квадратные метры и собственные гектары земли — надежный актив, который можно будет продать или приспособить для сдачи в аренду или собственных нужд. К слову, ряд экспертов полагает, что наиболее выгодным вложением средств является приобретение земельных участков, поскольку дальнейшее их использование предполагает массу вариантов.




Комментарии

Добавить комментарий