• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Как правильно выбрать ткань для пошива одежды?

Современная мода многолика и изменчива: ее активным последовательницам приходится непросто в погоне за уникальными вещами, которые бы соответствовали модным веяниям и при этом опережали масс-маркет.

Просмотров 680

Современная мода многолика и изменчива: ее активным последовательницам приходится непросто в погоне за уникальными вещами, которые бы соответствовали модным веяниям и при этом опережали масс-маркет.

Отечественная и зарубежная легкая промышленность работает как раз для таких самых взыскательных модниц, лучше других знающих толк в одежде и предпочитающих штучный товар. Выбор ткани — легкой, шуршащей, шелковистой, ворсистой, шероховатой, с удивительным узором или же однотонной — становится целым культом не только для профессиональных портных или дизайнеров, но и для тех, для кого они придумывают новые образы. Лен, шерсть, шелк, хлопок, а может быть акрил, эластан или лайкра скажут о своей владелице не меньше, чем обувь или дорогая сумка.

Благо времена дефицита давно ушли в прошлое, и теперь ткани оптом в Москве или любой другой точке нашей страны найти несложно. Куда сложнее с дефицитом идей — иногда роковая ошибка в выборе ткани убивает образ. Ведь из широкого ассортимента с различными фактурами, принтами и отделкой непросто определить лучшее для конкретного изделия. Но, как говорят настоящие профессионалы, плохих материалов нет, есть только неподходящие. Поэтому мало иметь в голове образ, нужно представлять, как на практике проявляют себя те или иные ткани, знать их свойства и, конечно, оценивать достоинства и недостатки фигуры владелицы будущего изделия. Кроме того, задает «тон» ткани и назначение одежды. Так, например, для пошива делового костюма можно остановиться на шерсти, шелке, трикотаже или фланели, которые будут держать форму и оставаться свежими в течение рабочего дня. Натуральные легкие ткани, такие как хлопок, батист или лен, считаются лучшими для лета. А для создания пальто прекрасно подходят драп, букле и флис.