• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Почему именно скальпинг?

Скальпинг – одна из наиболее перспективных стратегий трейдинга. В чем ее особенности? Как лучше обучаться скальпингу? Где торговать? На эти и ряд других вопросов дает ответы статья.

Просмотров 1262

Преимущества скальпинга при работе на фондовом рынке неоспоримы. Это по-настоящему динамичный, прибыльный и интересный вид торговли. Плюс стратегии – возможность совершения большого объема сделок, наработка уникального опыта, высокие доходы и способность получать прибыль на любом рынке. Но наибольший позитив в том, что любой желающий может пройти курсы скальпинга http://utmagazine.ru/obuchenie-scalpingu и стать настоящим асом в этом вопросе.

Сложно ли это?

Есть мнение, что скальпинг – это весьма сложное направление в трейдинге, которое требует глубоких знаний в сфере финансовых рынков. С этим сложно поспорить. Более того, обучиться скальпингу самостоятельно – это весьма трудоемкий процесс. Литературы, статей, информации в сети и видеоуроков в достатке. Но как раз это и путает больше всего. В огромном объеме информации сложно понять, что вам необходимо, а какие данные лучше упустить.

В скальпинге очень важна практика и опыт учителя, который сможет подсказать и направить в нужное русло. Для снижения рисков торговля ведется минимальными объемами. Главное на начальном этапе – понять суть трейдинга, сформировать свою стратегию, научиться вовремя собираться и правильно принимать решения. Наличие опытного преподавателя на этом этапе – большой плюс.

Работа с фьючерсами

Весьма перспективной, доступной и интересной является работа на Московской бирже. При этом в качестве инструмента можно выбрать фьючерс на индекс РТС. Как правило, именно эти активы предпочитает большинство успешных трейдеров. Объяснить это просто – здесь высокие перспективы в отношении доходности и меньшие риски. Кроме этого, есть возможность снизить свои затраты и сэкономить на комиссии.

Но и это еще не все. Скальпинг фьючерсом открыт для всех желающих. То есть доступ к ним и возможность торговли получают не только профессионалы, но и новички. Это очень важно.

Какие есть варианты?

Чтобы разнообразить работу можно торговать акциями хорошо известных компаний – Уралкалий, Сургуртнефтегаз и прочих. На фондовом рынке вращаются самые различные капиталы, а в качестве участников выступают не только «частники», но и фонды, банки и прочие организации. При этом для скальпера одним из лучших вариантов является рынок спот – там меньше конкуренции и есть широкий выбор активов.

При этом учтите, что скальпинг с акциями на Московской бирже – не лучшая затея. Причин здесь несколько – высокая комиссия, большой оборотный капитал, высокие риски – все это делает шансы на успех минимальными.

Вывод

В любом случае скальпинг – это динамичное и интересное направление трейдинга, которому можно и нужно учиться. Главное – обзавестись опытным учителем, который сумеет раскрыть азы стратегии, а также показать путь для развития и заработка. Удачи.