• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

В фокусе внимания — изменение актуальных норм миграционного законодательства

Российское миграционное законодательство строится на основе понимания того факта, что труд иностранцев, приезжающих в государство по разным причинам и с различным багажом знаний и навыков, является важным фактором экономического развития страны.

Просмотров 1504

Российское миграционное законодательство строится на основе понимания того факта, что труд иностранцев, приезжающих в государство по разным причинам и с различным багажом знаний и навыков, является важным фактором экономического развития страны. Трудовые ресурсы, привлекаемые тем же малым и среднем бизнесом из числа мигрантов, не восполнить из других источников.

Миграционное законодательство требует систематизации не только с точки зрения приведения законодательных актов в данной сфере в соответствие с текущими потребностями и требованиями стратегического развития России. Важно также довести до сведения мигрантов, прибывающих в РФ, нововведения, меняющие политику официальных властей. Ведь незнание законодательства, как известно, от ответственности не освобождает.

Чтобы иметь представление об изменениях актуальных норм и правил предоставления государственных услуг, о современных возможностях резидентов РФ и иностранных граждан, можно заглянуть в информационный справочник по миграционным вопросам (ZagranGuru). Данный сервис собрал на своих страницах информацию о работе ключевых ведомств, с которыми приходится сталкиваться въезжающим в страну иностранцам. Здесь систематизирована полезная информация, начиная от оформления загранпаспорта, визы, регистрации (временной и постоянной), разрешения на работу, патентов, заканчивая адресами визовых центров, посольств, МФЦ в Москве.

Статистика свидетельствует, что интерес к подобного рода информации растет, ведь приток мигрантов в Россию в целом и в столицу в частности не снижается. Так, по данным Федеральной миграционной службы РФ по Москве, в этом году в январе миграционный учет прошло более 145 тыс. человек, а годом ранее этот показатель равнялся 141 тыс.