• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Чем сегодня привлекательна покупка комнаты в Москве

Просмотров 1180

Аналитики уверены, что, несмотря на постоянные колебания иностранных валют, покупка жилья окажется выгодным вложением. Если денег не хватает на приобретение даже самой скромной квартиры на окраине, есть смысл серьезно подумать над покупкой доли объекта, чтобы сохранить свой капитал, либо даже впоследствии стать полноправным хозяином.

Жизнь с соседями, но без арендной платы

Комнаты в столице — не самый распространенный вид недвижимости, но и на нее есть спрос. Так, на НайдиДоме (виртуальной доске объявлений) более шести тысяч актуальных предложений приобретения. Ведь можно недорого купить комнату в Москве для сохранности капитала сегодня, а впоследствии выкупить объект полностью. Также вы можете сделать вложение с расчетом впоследствии сдавать ее в аренду.

Как и с любой недвижимостью, здесь стоимость будет зависеть от площади, количества жильцов в квартире, состояния дома, района. Важную роль также играют транспортная развязка и инфраструктура. Минимальное предложение для столицы в спальном районе составляет около 2 млн. рублей. Дешевые варианты стоит искать в Юго-Восточном округе. Например, в районах Кузьминки, Северное Орехово-Борисово, станция «Первомайская». К дорогим районам относится Центральный округ. Средняя стоимость комнаты достигает 4 млн. рублей. Жилье недалеко от станции «Маяковская» и Арбата обойдется вам примерно в 7 млн. рублей.

купить комнату недорого в Москве

Вариант приобретения доли с последующим выкупом всей квартиры выгоден с финансовой точки зрения, квартира получается дешевле на 30-40%. Но часто препятствием становится человеческий фактор — не все жильцы могут согласиться с вашим предложением.

Стоит ли спешить с приобретением

По данным ВЦИОМ, 50% жителей РФ считают, что приобретением недвижимости стоит заняться в ближайшем будущем. Еще 33% только планируют покупку и откладывают деньги. Но Марат Хуснуллин призвал жителей столицы не спешить с покупкой жилья. По его мнению, воздержаться стоит до марта-мая, когда банки возобновят выдачу ипотеки, а уровень продаж составит хотя бы 50% от докризисного.

На этот счет свое мнение имеют и застройщики. Ведь столичные метры, купленные не на пике цены, окупаются при дальнейшей эксплуатации. Такие выводы были сделаны на примере кризисов 2003 и 2008 годов, утверждает www.gazeta.ru.

По заявлению В. Путина, планируется рассмотреть снижение ставок по ипотеке до 12-14%. Одним из вариантов является выделение государством 400 млрд. рублей для субсидирования ипотечных ставок. В этом случае заемщики получат кредит под более низкие проценты, чем ключевая ставка ЦБ. Льготы будут действовать только на ипотеку в новостройках с первым взносом от 20%.