• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Финансовый гид по тенденциям на фондовом рынке

Заработок на фондовом рынке зависит в первую очередь от собственных знаний, умения отделить нужную информацию от шума, да и без капли удачи здесь не обойтись.

Просмотров 4618

Заработок на фондовом рынке зависит в первую очередь от собственных знаний, умения отделить нужную информацию от шума, да и без капли удачи здесь не обойтись. А еще одна нелегкая задача – неустанно следовать за прогрессом, пробовать новые методы и черпать идеи из проверенных источников. Если у вас есть собственный финансовый ресурс, как блог myfinanz.ru, вам наверняка есть чем поделиться с другими. Так же, как и регулярная необходимость задать вопросы профессионалам или почерпнуть новую идею.

Лучшая возможность получить как можно больше аналитики и получить наиболее широкие ответы в неформальной обстановке. Как, например, независимое инвесткафе, где каждый может высказать свое мнение и задать вопрос. А главная его особенность, пожалуй, в том, что в любую минуту вы можете исследовать состояние отдельных рынков, отраслей и даже узнать все необходимые значения и стоимость акций различных компаний. Так, например, рыночная цена Газпрома на конец периода составила 162,5 р. – явный рост за последнюю неделю. Что бы объяснить такую тенденцию далеко ходить не придется, ведь каждый может тут же узнать и другие значения конкретной компании, а главное изучить ее последние новости и аналитическую информацию.

Так, информация о добыче ресурсов в Европе и раскрытие планов Газпрома по захвату рынка СПГ, дает уже достаточно веские причины рассмотреть этого эмитента, как цель для выгодных инвестиций. Также подобное неформальное общение с различного уровня специалистами позволит в полной мере оценить собственные риски вложения. Стоит заметить, что на одном ресурсе также можно исследовать тенденции всех необходимых индексов за определенный период. А также посмотреть настроение рынка в общем. Судя по последним данным, настроение чаще всего приподнято в начале недели, а к четвергу резко снижается. Совсем другие тенденции в ежедневных показателях: настроение начинает подниматься лишь к 8 часам утра. Проведение собственной аналитики позволяет во многом разобраться в процессе, оценить результат объективно можно лишь с учетом комментариев других аналитиков. К тому же, это отличный способ заработать для финансирования собственных проектов.