• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Одинцово — город для жизни

Рынок недвижимости, отреагировавший на кризисные явления в экономике и особенно болезненно на скачки курсов на валютном рынке, постепенно вырабатывает иммунитет к негативным новостям.

Просмотров 3447

Рынок недвижимости, отреагировавший на кризисные явления в экономике и особенно болезненно на скачки курсов на валютном рынке, постепенно вырабатывает иммунитет к негативным новостям. Кризис отодвинут планы многих россиян, намеревавшихся решить свой жилищный вопрос. Тут сыграли свою роль и девальвация национальной валюты, и сворачивание ипотечных программ, и нежелание населения уходить в деньги и расставаться с квадратными метрами, что вымыло предложения ликвидных квартир на рынке первичного и вторичного жилья. Однако нельзя откладывать жизнь на завтра: те, у кого остается желание приобрести или продать квартиру, должен действовать без спешки и не поддаваться паническим настроениям, которые зачастую провоцируют пустые слухи. Риэлторы, отмечавшие рост числа сделок купли-продажи в конце 2014 года, ожидают, что 1-й квартал оставит рынок за покупателем, который если и будет в какой-то степени ограничен в выборе, то по крайней мере сможет рассчитывать на скидку от действительно заинтересованного в сделке продавца.

Наиболее заманчивыми могут показаться предложения на первичном рынке жилья, где придется иметь дело с застройщиком, что обеспечивает дополнительные гарантии того, что сделка не сорвется в последний момент. Кроме того, такая недвижимость, очевидно, не имеет прошлого, а значит освобождает от доскональной проверки череды предыдущих сделок с ней. Немаловажным является и тот факт, что первичное жилье рассматривается многими россиянами как надежный инструмент для инвестирования свободных денежных средств. Получается, что накопления не только защищены от инфляции, но и при грамотном выборе объекта недвижимости могут принести гарантированную прибыль в будущем, ведь, как показал кризис 2008-2009 года, квадратные метры быстро восстанавливаются в цене даже после затяжного падения.

Тем, кто намерен вложиться в метры, эксперты рекомендуют обратить внимание на рынок первичного жилья Московской области, который остается перспективным и активно развивается в последние годы. Так, например, отличным вариантом для инвестиции может стать квартира в Одинцово от застройщика. Тем же, кто выбирает вариант для собственного проживания, квартира в этом одном из самых востребованных пригородов Москвы обеспечит удобную инфраструктуру и жизнь в условиях благоприятной экологии. Тем более что ценник в Одинцово на современное качественное жилье радует куда больше аналогов в удаленных районах столицы.