• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Группа ЛСР продаёт свои московские бетонные заводы

Группа ЛСР продаёт свои московские бетонные заводы

Просмотров 15464

Известная в России группа объявила о сворачивании той части своего бизнеса, который был связан с производством бетона и железобетонных изделий. Компания, имеющая налаженное производство жби, решила продать четыре собственных предприятия. На долю группы до недавнего дня приходилось около четырёх процентов всего рынка бетонного бизнеса. Покупателя на заводы пока нет, все четыре предприятия только выставлены на продажу.

Почему было принято такое решение?

Как сообщили представители администрации группы, такое решение связано с тем, что руководство компании решило сосредоточить больше усилий на обычном строительстве и девелопменте на территории российской столицы. Что же касается производства бетона, то этот бизнес был для предприятия сопутствующим.

Четыре завода, выставленных на продажу в Московской области, не являются единственными для компании. Ещё семь действующих предприятий есть на территории Санкт-Петербурга. Их в компании продавать не собираются. Нет также в планах компании и стремления снизить объёмы выработки.

Какова производительность заводов?

Всего за прошлый год результаты работы компании были следующими:

  • на заводах количество производимого бетона было доведено до 3 000 кубометров бетона за один рабочий день;
  • бетона за год было изготовлено 1,6 миллиона кубометров.

Это уже не первая продажа компанией своих активов. В конце прошлого года ею был выставлен на продажу цементный завод в Сланцах. Его приобрёл холдинг «Евроцемент». Производительные мощности завода позволяют производить 1,9 миллиона тонн цемента в год. Вырученные от продажи инвестиции составили 450 миллионов евро.

Эксперты считают, что подобного рода продажи имеющихся производственных площадей связаны с тем, что на рынке за последние несколько месяцев образовался некоторый переизбыток в производстве цемента и бетона.