• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Особенности и принципы стратегии парного трейдинга

Просмотров 2376

Парный трейдинг – относительно новая, но весьма эффективная стратегия. Ее первооткрывателями стали «кванты» - специалисты в деле фондового рынка и разработки торговых систем. Так, в 80-х годах прошлого века им удалось «нащупать» весьма эффективную закономерность, которая позволяет получать стабильный доход с минимальными рисками даже на волатильном рынке. Все тонкости и секреты данной стратегии хорошо описаны в статьях категории  http://utmagazine.ru/category/pairtrading.

Особенности

Трейдер концентрирует все свое внимание на поиске корреляции между двумя активами с основной задачей – открыть позицию во время раскорреляции. Что касается дохода, то его нужно получить еще до момента восстановления корреляции. Данная стратегия отлично себя зарекомендовала как на фондовом рынке, так и на валютном рынке форекс.

Парный трейдинг на utmagazine.ru

Принципы

Парный трейдинг – это весьма гибкая система, у которой нет каких-то жестких рамок. На первый план выходит внимание трейдера, его умение правильно анализировать движение цен, выбирать лучшие инструменты и работать исключительно по тренду. Специфика и пример парного трейдинга отлично рассмотрен в статье - http://utmagazine.ru/posts/878-parnyy-treyding-vizualizaciya-i-strategiya-torgovli.html.

«Парная» стратегия считается среднесрочной, поэтому нет необходимости высиживать целый день у компьютера. При работе на рынке форекс достаточно раз в 2-3 часа анализировать графики М15 и М30. Что касается торгового плеча, то здесь можно не «скромничать», отдавая предпочтение соотношению 1:200 или более. Это связано с тем, что в данной системе возможна некоторая пересидка убытков. Следовательно, наличие свободных средств на депозите – это большой плюс.

Также нужно учитывать, что в парном трейдинге не предусмотрена установка «Стоп лосс» и «Тейк профит». С одной стороны это весьма опасно, а с другой – трейдер итак получает мощный сигнал на выход из позиции при восстановлении корреляции выбранных активов (валютных пар).

Еще один важный момент – грамотный выбор размера лота. Важно учитывать, что при парном трейдинге вход в позицию – это весьма редкое явление (своего шанса порой приходится ждать очень долго). Следовательно, лучше применять суммарный лот на две позиции и по обоим инструментам, но не более 10% от депозита.

Помните, что в данной стратегии всегда есть опасность ложной раскорреляции, поэтому для входа в позицию можно ориентироваться на показатель индикатора Дельта, значение которого должно возрасти больше чем на 200-250 пунктов.

Выводы

Парный терйдинг на сайте utmagazine.ru

При соблюдении ряда принципов, описанных в статье, парный трейдинг становится мощным инструментом в руках участника рынка. И самое главное, что пользоваться им может не только опытный трейдер, но и новичок. Удачи.