• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

В чем преимущество аренды квартир

Екатеринбург является одним из наиболее крупных промышленных центров страны. Этот город ежедневно посещают тысяч людей для самых разнообразных целей.

Просмотров 1432

Екатеринбург является одним из наиболее крупных промышленных центров страны. Этот город ежедневно посещают тысяч людей для самых разнообразных целей. Некоторые ищут временную или постоянную работу, другие приезжают учиться, третье едут в гости к друзьям и родственникам. Поэтому снять квартиру в Екатеринбурге желают многие. Стоимость аренды может зависеть от месторасположения жилья, его квадратуры и технического состояния. Чем ближе арендованное помещение располагается к Центру города, тем выше его цена. Большие апартаменты с современным ремонтом, наличием новой мебели и бытовой техники стоят, как правило, дороже. В среднем стоимость аренды однокомнатной квартиры, по данным портала http://ekaterinburg.naydidom.com/arenda-kvartir-ekaterinburg.html, составляет порядка 20,3 тыс. рублей в месяц.

[снять квартиру в Екатеринбурге]

Спрос на аренду жилья в Екатеринбурге снижается

Портал «Российская Газета» сообщает, что с начала текущего года спрос на аренду недвижимости в Екатеринбурге значительно сократился. В 2014 году не наблюдалось даже традиционного осеннего оживления рынка, когда в город съезжаются командировочные и студенты. Основными причинами этого стали дешевые хостелы и комфортные условия проживания во многих общежитиях. По оценкам риелторов, клиентский поток сократился на 15-20% по сравнению с показателями минувшего года.

Специалисты Уральской палаты недвижимости утверждают, что реальный рыночный объем предложений по аренде жилья составляет всего 3 тыс. объектов, хотя в Сети таких объявлений размещено более 20 тыс. Все больше клиентов пытаются найти квартиру без посредников. Арендаторы предъявляют повышенные требования к наличию мебели и бытовой техники, все чаще торгуются за цену.

Эксперты отмечают, что рынок аренды в Екатеринбурге становится более цивилизованным. Если ранее практически всегда договаривались устно, то сегодня порядка 75% владельцев квартир заключают договора аренды, акты приема-передачи ключей и имущества. Многие арендодатели берут у клиентов гарантийный депозит (залог). Его размер приравнивается обычно к сумме ежемесячной платы.

По мнению большинства аналитиков, стоимость арендной платы в следующем году не будет существенно повышаться. На рынке есть достаточное число предложений. При этом се больше жителей Екатеринбурга начинают подходить к вопросу жилья более ответственно. Они решают, что купить квартиру, пусть даже в кредит, намного выгоднее, чем снимать.