• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Вступить в СРО в Иркутске,стоимость допусков СРО строителей и проектировщиков

Как вступить в СРО: виды работ, требующие допуск, стоимость вступления, типы членских взносов

Просмотров 626

Определенные виды работ в различных сферах должны выполняться лишь специалистами, чей профессионализм подтвержден официально. Для контроля и гарантии качества создаются саморегулируемые организации, объединяющие фирмы и индивидуальных предпринимателей, занимающимся одним делом. Вступление в СРО – обязательное условие легального осуществления деятельности, а также подтверждение качества работ документально. Свидетельство о допуске – официальный документ, доказывающий членство в саморегулируемой организации.



Виды СРО

Допуск СРО требуется для выполнения различных видов профессиональной деятельности. Они определяют виды саморегулируемых организаций, наиболее важные из которых следующие:


СРО в строительстве. Если строительные работы влияют на безопасность объектов, а также на природную и архитектурную среду, для их выполнения требуется соответствующий допуск СРО.


СРО в проектировании. Подготовка таких разделов проектной документации, как «АР», «КР», «ГОЧС» и прочих, а также СПОЗУ (схемы планировочной организации земельного участка) и ПОС (плана организации строительства) требует соответствующего допуска.


СРО в изысканиях. В эту организацию объединяются исполнители инженерных изысканий, необходимых для последующего проектирования и строительства объекта, который будет расположен на изучаемой территории.


СРО в рекламной сфере. В неё вступают организации, имеющие то или иное отношение к рекламе. Здесь участвуют рекламодатели, распространители рекламы и её непосредственные создатели.


СРО в пожарной безопасности. Организации, выполняющие монтаж противопожарного оборудования, а также его последующее техническое сопровождение и ремонт по необходимости, вступают в эту СРО для легализации своей деятельности.


СРО в энергоаудите. Здесь объединяются компании, осуществляющие контроль над энергоэффективностью проверяемых объектов.












 

Цель вступления в СРО

Прежде всего, вступление в СРО необходимо для легализации выполняемой деятельности, если она входит в перечень работ, требующих допуск. Свидетельство СРО о допуске также внушает доверие заказчику, который желает получить гарантии на высокое качество оплачиваемых работ. Наличие свидетельства даёт дополнительные шансы фирме на победу в тендерах, а также требуется в течение всего срока исполнения договора между заказчиком и исполнителем.

Помимо этой важной цели организация или индивидуальный предприниматель вступает в профильную СРО для получения следующих преимуществ:


Участие в саморегулируемой организации благотворно влияет на бизнес фирмы, благодаря расширению сферы влияния, налаживания новых деловых связей.

Более опытные участники консультируют фирму-новичка, помогают ей улучшить качество работ и поднять уровень квалификации сотрудников.

Наличие допуска повышает престиж фирмы, что гарантирует успешное участие в разнообразных тендерах на выполнение работ.

Участники СРО оказывают помощь фирме в разрешении конфликтных ситуациях с заказчиком или органами власти.








 

Стоимость вступления в СРО

Если компании нужен допуск СРО, она приобретает его, вступая в саморегулируемую организацию и внося определенные выплаты. Четыре компонента составляют общую стоимость допуска СРО, причем только два из них являются обязательными:


Вступительный взнос. Эта выплата не является обязательной, поскольку многие саморегулируемые организации не считают его необходимым. Если же СРО решает сохранить этот взнос, она регламентирует его размер самостоятельно, изменяя его каждый год.

Членские взносы. Это обязательные ежемесячные выплаты, которые сохраняют членство в саморегулируемой организации и обеспечивают его жизнедеятельность, покрывая расходы на аренду офиса, зарплаты сотрудников и прочие расходы. Самостоятельно саморегулируемая организация эти расходы покрыть не может, поскольку это некоммерческая организация.

Взнос в компенсационный фонд. Обязательная выплата, которая определяется взносом на страхование гражданской ответственности и общей суммой всех контрактов, заключенных с фирмой. Чем выше стоимость договоров, тем больше размер данного взноса, поскольку он может уйти на компенсацию заказчику в случае разногласий.

Взнос в страховой фонд гражданской ответственности. Это необязательная выплата, поскольку некоторые СРО не контролируют гражданскую ответственность своих участников.








 

Ваш помощник – «СРО97»

Если деятельность фирмы или индивидуального предпринимателя входит в официальный  перечень видов работ, требующих допуск СРО, то без этого допуска бизнес попросту невозможен. Можно попытаться получить его самостоятельно, оформив все необходимые документы и подготовив сотрудников должным образом. Однако этот процесс, выполняемый неподготовленным персоналом, может затянуться длительное время. Гораздо быстрее всю эту работу выполнит профессиональный посредник - компания СРО97.

Компания осуществляет свою консультационную деятельность во многих городах. С помощью этого посредника можно с легкостью вступить в СРО в Иркутстке.


Выступая в качестве посредника, компания «СРО97» находит те саморегулируемые организации, чья ценовая политика и условия вступления полностью соответствуют пожеланиям их клиентов.

Работы выполняются «под ключ», то есть силами «СРО97» осуществляются все функции по оформлению документации и подготовке персонала. Нужно лишь заключить договор, чтобы совсем скоро получить допуск СРО в Иркутске.

Заказчик услуг Посредника способен контролировать каждый этап работ, конечным результатом которых является вступление в выбранную СРО строителей в Иркутске (а также проектировщиков, изыскателей и прочих специалистов в зависимости от профиля фирмы).

Вместе с «СРО97» процесс получения допуска на профильные работы окажется легким и быстрым.








 

Вся подробная информация о посреднике находится на сайте irkutsk.sro97.ru.