• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Ландшафтный дизайн — позволительная роскошь

Ежегодно десятки семей покидают городские квартиры, чтобы обосноваться в доме или таунхаусе, поближе к природе, чистому воздуху и тишине.

Просмотров 1317

Ежегодно десятки семей покидают городские квартиры, чтобы обосноваться в доме или таунхаусе, поближе к природе, чистому воздуху и тишине. Те же жители мегаполисов, для которых постоянное проживание за чертой города остается непозволительной роскошью в силу различных причин, стремятся проводить на даче хотя бы выходные дни. Ускорившийся темп современной жизни и агрессивная среда требуют времени для себя — по-настоящему расслабиться и полноценно отдохнуть помогают условия, при которых эмоциональное и физическое состояние человека приходит в гармонию. Для большинства россиян, согласно опросам, лучшим способом отдохнуть остается поездка за город.

Неудивительно, что в этих условиях спрос на загородную недвижимость не снижается. К решению приобрести или построить дом своей мечты приходят в разном возрасте. Однако результат всегда один — без труда не выловить рыбки и не обустроить собственный райский уголок, будь то пресловутые шесть соток или многоэтажный коттедж. В обоих случаях (оставим за скобками внутреннее убранство загородного жилья и степень его комфорта, для организации которого требуются финансовые вложения) сработает на все 100% ландшафтный дизайн. Облагораживание придомовой территории, набирающее популярность у россиян, способно превратить участок в сказочный лес или же цветущий сад. Ландшафтное проектирование является занятием творческим и увлекательным и предоставляет владельцу загородного жилья практически безграничные возможности для реализации собственных представлений о том, каким должен быть собственный островок спокойствия и тишины.

К слову, мнение о том, что ландшафтный дизайн предполагает лишь посадку деревьев и кустарников, уход за садом или укладку газона, ошибочно. Это комплексный подход, позволяющий воплотить любые пожелания владельца загородного жилья, вплоть до создания водной архитектуры на участке, устройства цветников и клумб или строительства заборов и беседок. Посмотреть, каким бывает преображение пространства можно на сайте компании «Арт-Грин Дизайн».

При этом из представленных примеров ясно, что создать отличный ландшафтный дизайн можно и на небольшом участке земли, рассчитав территориальные зоны таким образом, чтобы они получились функциональными и при этом радовали глаз. Тогда проживать на территории своей загородной недвижимости будет в удовольствие.