• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Покупайте квартиру правильно

Недобросовестных сделок и различных мошеннических схем при покупке квартиры можно избежать, если следовать некоторым нехитрым правилам, которые рекомендуют риэлторы.

Просмотров 3332

Как купить недвижимость без проблем

Решение приобрести собственное жилье, влечет за собой целую вереницу проблем, сомнений и переживаний. Ведь в порыве эйфории от того, что в скором времени человек может стать обладателем заветных квадратных метров, будущий новосел может упустить пусть небольшую, но очень важную деталь. И сделка может быть признана недействительной.

Чтобы радужные мечты не рухнули в один миг, специалисты компании Жираф (Жилье Российской Федерации) советуют будущим новоселам особое внимание обращать на некоторые правила покупки жилья. Отдавая предпочтение квартире в новостройке, в первую очередь потенциальный покупатель недвижимости должен поинтересоваться правоустанавливающими документами, историей застройщика, посмотреть отзывы о нем и его объекты на специализированных сайтах http://gdezhiraf.ru/novostroyki и тому подобных. Иногда даже такое простое действие может зародить зерно сомнения или вселить уверенности в вашем решении о покупке жилья.

Если уж вы захотели удостовериться в честности и профессионализме застройщика, не лишним будет, например, выписать номер договора аренды или свидетельства на землю, а затем сделать запрос в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ними. В течение двух дней у вас на руках будет справка, подтверждающая справедливость данного документа.

Приобретая жилье на вторичном рынке, также не стоит расслабляться. Казалось бы, вот она – заветная квартира, плати деньги и вселяйся. Но и тут вас могут подстерегать неприятности. Чтобы этого не произошло, прежде всего, покупателю необходимо удостовериться в том, на каком основании квартира досталась ее собственнику, кто в ней прописан сейчас и даже был прописан ранее. Ведь со временем могут объявиться люди, имеющие полное право на проживание в этой квартире (они могут находиться в местах заключения, психиатрической больнице, проходить воинскую службу). И, конечно же, поинтересуйтесь, прописаны ли на данной жилплощади несовершеннолетние дети.

Специалисты советуют не «клевать» на низкие цены, выставляемых на продажу квартир. Подобная дешевизна не всегда реально обоснована. За ней может стоять и «темное» прошлое жилья, и незаконная предыдущая продажа, и  последствия пожара или затопления. Случается, что увидев приглянувшееся объявление в сети интернета, потенциальный покупатель мысленно уже приобрел эту квартиру, и с радостью едет на просмотр. В результате оказывается, что на самом деле объект совершенно не такой, как было указано в описании.

Чтобы все этапы приобретения квартиры были пройдены без сучка и задоринки, лучше всего воспользоваться услугами профессиональных риэлторов, которые отлично знают, где может быть скрыт подвох. И тогда мечта о собственном жилье станет былью.