• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Профессиональные электронные издания для экономистов и финансистов

Чтобы избежать неприятностей, просто используй для достижения цели правильные средства. Электронные издания для экономистов и финансистов, которые создаются специально для того, чтобы облегчить вашу работу, - наглядное доказательство этого утверждения.

Просмотров 1270

Люди, которые знают, что такое «индекс Биг-Мака» и убеждены, что старуха из сказки о золотой рыбке пала жертвой закона возрастания потребностей, по всей вероятности, – экономисты. Однако теоретической подготовки и даже многолетнего стажа работы порой недостаточно, чтобы заслужить репутацию безусловного  профессионала. Мастер своего дела может и не знать ответов на все вопросы, но должен уметь их найти, используя эффективные инструменты. Если на ваш компьютер загружено хотя бы несколько номеров специализированных электронных изданий, то вы наверняка догадались, о чем идет речь.



Если следовать логике развитого капитализма, то мир спасет не красота, а рыночная экономика и, надо полагать, люди, которые владеют не только собственностью на средства производства, но и профильным образованием.  Во всяком случае, в рамках одной отдельно взятой компании хороший экономист сродни жрецу у древних народов: ему поклоняются даже правители. Идея о том, что базовые положения экономики лежат в основании эволюции личности доказывается не только исторической наукой, она подтверждается ярчайшими примерами из классики мировой литературы. Скажете, что это преувеличение? Но ведь Робинзон Крузо, оказавшийся совершенно один вдали от цивилизации, выстраивал свой быт сообразно классическим принципам экономики: обеспечив себя едой и жильем, он обзавелся маленьким фермерским хозяйством по разведению мелкого рогатого скота.
Для большинства людей экономическая теория ограничивается зачетом на первых курсах университета, в то время как профессиональным экономистам и финансистам приходится ежедневно сражаться с цифрами и формулами в борьбе за повышение рентабельности производства. Человеку, не посвященному в тонкости этой профессии, сложно даже вообразить, как один специалист способен выполнять такое количество обязанностей. Разработка бизнес-планов, управление затратами и учет, соблюдение законодательных и нормативных правовых актов, планирование и анализ хозяйственной деятельности – это не игра «построй предложение из умных слов», а маленькая выдержка из должностной инструкции рядового экономиста.
Несколько видоизмененный закон непреднамеренных последствий предупреждает: иногда бездействие – лучший способ избежать неблагоприятного исхода. Безусловно, сложно критиковать фундаментальные основания экономической теории, однако можно предложить альтернативную стратегию минимизации рисков. Закон находчивого профессионала гласит: чтобы избежать неприятностей, просто используй для достижения цели правильные средства. Электронные издания для экономистов и финансистов, которые создаются специально для того, чтобы облегчить вашу работу, - наглядное доказательство этого утверждения.
Поскольку специфика деятельности финансово-экономических отделов в компаниях любого профиля и размера заключается в необходимости проведения сложнейшей аналитической работы, специалистам не обойтись без авторитетных источников информации. На Интернет-площадке «Киоскёр» (kiosker.ru) вы найдете тематические онлайн-издания с реальными примерами решения сложных многоплановых задач: от алгоритма построения логистической цепочки до методов планирования рентабельного сырного производства. Теперь вы легко справитесь со своими обязанностями, если вдруг директор IT-компании, в которой вы работаете финансовым менеджером, решит перепрофилировать бизнес самым неожиданным образом. В специализированном Интернет-издании для экономистов вы найдете информацию даже о том, как организовать работу маленькой пекарни, а затем обеспечить эффективное развитие и финансовое процветание этому вкусному бизнес-проекту.
В 20 веке крупный финансист просто не мог не дополнить свой пафосно-буржуазный облик свежим номером «The Wall Street Journal». Современные представители мира больших, средних и малых капиталов используют преимущественно онлайн-версии специализированной периодики. Когда-то профессионалов узнавали по походке, сегодня отличительным признаком ценного сотрудника является наличие подписки на электронное издание.






Комментарии

Добавить комментарий