• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Коэффициент карьерного роста в Екатеринбурге

Анализ рынка труда Екатеринбурга показал, что в среднем работник поднимается на 1 ступень по карьерной лестнице вверх за 2,5 года. Соответственно такой темп карьерного роста радует далеко не всех

Просмотров 1206

Анализ рынка труда Екатеринбурга показал, что в среднем работник поднимается на 1 ступень по карьерной лестнице вверх за 2,5 года. Соответственно такой темп карьерного роста радует далеко не всех, т.к. ротация кадров приводит к поиску новых специалистов, большое количество амбициозных сотрудников непременно стремятся всеми путями добраться до кресла руководителя и по данным независимого и анонимного тестирования, проводившегося Ассоциацией по управлению человеческими ресурсами (АРС УЧР) в Екатеринбурге в первой половине 2014 года среди специалистов с опытом работы  от 1 до 2-х лет 70% желают быть руководителями, но 85% из них не понимают всей ответственности этой должности и не видят способов реализации своих желаний. Работодателей не обрадовала такая статистика.

работа в Екатеринбурге

Карьерный рост ускорился

Очевидно стало, что повышение по картерной лестнице стало более реальным и быстрым, чем в 2010 году, но это не потому что специалисты на рынке труда стали более ответственно относиться к работу, как раз наоборот – непрофессионализм сотрудников  - основная проблема отделов кадров и HR-ов. Из-за дефицита профессиональных кадров, но в погоне за растущими рынками на работу принимали практически всех подряд и назначали на должности так же – не по заслугам специалиста, а по надобности. Это доказывает, что работа в Екатеринбурге есть. Тенденции карьерного роста можно наблюдать с 2005 года, тогда о повышении можно было думать только через 5 лет работы, в 2011 эта цифра приблизилась к 3-м годам, а в 2014 карьерную ступень можно преодолеть за 2-2,5 года.

Но не стоит радоваться всем сотрудникам и надеяться что с такими темпами все максимум через 2-3 года станут руководителями, по статистике только третью часть сотрудников ждет успех в карьере, а остальные так и будут трудиться на одной и той же должности, переходя из одной компании в подобную другую.

Работодателям всегда будут интересны карьеристы, которые готовы сделать любую работу, лишь бы приблизиться к повышению, но сотрудников и коллег всегда не устраивает повышение коллеги, который проработал менее, чем другие в компании, многие считают что подобные повышения беспричинные - «непонятно за что».

На собеседованиях при приеме на работу собеседуемому задают вопрос о его плане карьерного роста и как он его видит в компании, в которую хочет устроиться. Это дает понять на сколько человек понимает внутреннюю структуру компании, работу в этой компании и какой он видит свою участь в ней.