• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Трейдинг на Форекс — работа на себя и над собой

Рынок Форекс давно не является темной лошадкой для россиян. Тем не менее торговля на разнице между курсами валют многими воспринимается как рулетка или лотерея, в то время как на самом деле операции на рынке Форекс, ставшие заметным явлением на финансовом рынке в целом, требуют знаний, определенного склада ума и готовности работать на результат, используя свой и заимствованный опыт.

Просмотров 1936

Валютный рынок Форекс давно не является темной лошадкой для россиян. Тем не менее торговля на разнице между курсами валют многими воспринимается как рулетка или лотерея, в то время как на самом деле операции на валютном рынке Форекс, ставшие заметным явлением на финансовом рынке в целом, требуют знаний, определенного склада ума и готовности работать на результат, используя свой и заимствованный опыт. Зарабатывать только на интуиции можно, если это будет несколько единоразовых попыток купить-продать валюту. Если же речь идет о стабильном доходе и долгосрочном нахождении в рынке, правила игры меняются.

На рынке Форекс широко применимы фундаментальный и технический анализ, имеющие свою специфику, но не исключающие друг друга. Если в первом случае речь идет об анализе рынка с учетом глобальных тенденций и факторов, способных оказать влияние на курсы валют, то во втором анализ предусматривает изучение истории поведения рынка с целью определения оптимальной модели поведения в данной конкретной ситуации. Теханализ практикуется теми инвесторами, которые хотят зарабатывать здесь и сейчас, фундаментальный — игроками, рассчитывающими на долгосрочное вложение средств и готовых ждать и получать прибыль спустя долгое время. Оба способа анализировать рыночные тенденции могут дополнять друг друга, органично сочетаясь между собой. Навык смотреть на рынок через призму фундаментального и технического анализа приобретается с опытом и помогает значительно сократить степень рисков, присутствующих при торговле любыми активами, в том числе и валютными парами.

Трейдеры строят Форекс прогноз по валютным парам на основе целого ряда показателей, не забывая заглядывать в календарь макроэкономической статистики и отслеживать новостные ленты ведущих информационных агентств и делать свои прогнозы основываясь на всех факторах вцелом. Целостный план работы на Форекс предполагает использование стратегии и тактики поведения при торговле. По сути, речь идет об оптимальном наборе правил, позволяющих разумно и без лишнего риска совершать прибыльные сделки на Форекс. Тактика трейдинга требует создания торговой стратегии под себя, учитывая опыт и наработки других, которые следует адаптировать под собственные цели. Таким образом можно не только правильно отслеживать рыночную ситуацию, но и адекватно реагировать на ее изменения.