• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новые достижения на рынке нефти

Первые выходные ноября преподнесли новый сюрприз в виде очередного снижения цен на нефть. После кратковременного подъема стоимость барреля снова рухнула вниз, обогнав даже минимальные отметки, которые были показаны в середине октября.

Просмотров 6798

Первые выходные ноября преподнесли новый сюрприз в виде очередного снижения цен на нефть. После кратковременного подъема стоимость барреля снова рухнула вниз, обогнав даже минимальные отметки, которые были показаны в середине октября. Наряду с колебанием цен на нефть меняется также стоимость нефтепродуктов: российский рынок по-прежнему лихорадит. В преддверии холодной зимы, спрогнозированной метеорологами, разумным выбором для дополнительного обогрева жилых, офисных и промышленных помещений станут тепловые завесы тепломаш.

Куда катятся цены

За первые четыре дня ноября стоимость одного барреля нефти менялась не раз и к 5-му числу достигла отметки менее 82 долларов за бочку Brent и менее 80 долларов за бочку американской WTI. Основной причиной дальнейшего снижения цен большинство аналитиков называет решение, принятое Саудовской Аравией относительно уменьшения расценок на нефть для азиатских покупателей. Свое влияние оказало решение ФРС, в котором сообщается о сворачивании QE3.

На фоне этого валютный и фондовый рынки России также демонстрируют определенную нестабильность. Отношение евро и доллара к рублю, а также бивалютной корзины ставит все новые рекорды, несмотря на то, что ЦБР повысил основную процентную ставку на 1.5%. Продолжающееся падение подтверждает прогнозы многих аналитиков, сошедшихся в мнении, что этот процесс будет длиться до тех пор, покуда не будет достигнут принципиальный уровень поддержки. Чтобы не зависеть от капризов центрального отопления, приобретайте и устанавливайте тепловые завесы электрические с пультовым или выносным управлением, и в вашем доме будет тепло при любых ценах на нефть.