• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Готовим дома к холодам. Возможно ли ПВХ остекление без свинца?

Просмотров 805

Один из самых веских фактов, выдвигаемых противниками пластиковых окон – это их опасность для здоровья человека из-за присутствия в составе поливинилхлорида (ПВХ) свинца. Вернее, его соединений, которые используются в качестве стабилизаторов при производстве ПВХ для оконных профилей. Действительно ли это вредно для человека и возможно ли пластиковым окнам обойтись без этого вредного металла?

Свинец – для здоровья конец?

Несмотря на то, что свинец присутствует в человеческом организме и даже необходим для нормальной работы его систем, страхи по поводу вреда избыточных доз этого металла для человека более чем обоснованы. Самое малое, что может случиться из-за отравления свинцом – это потеря слуха. На самом деле накопленный в человеческом организме свинец может стать причиной возникновения болезни Альцгеймера, заболеваний сердца, развития почечной недостаточности и гипертонии, некоторых форм рака. При этом безопасного уровня его воздействия на человеческий организм не существует.

Неужели производители пластиковых окон уже не один десяток лет упрямо обманывают потребителей, утверждая, что окна их ПВХ не опасны для здоровья? Не спешите разочаровываться. Во-первых, при производстве профиля ПВХ для окон используются соединения свинца, а не непосредственно чистый свинец. Для того, чтобы объяснить разницу между веществом и соединением этого вещества, чаще всего используют пример обычной поваренной соли. Ее состав - NaCl. То есть, в обычной соли есть хлор. Но никто еще не заболел и не умер от этого очень вредного для человека вещества, потому что соль – это соединение из натрия и хлора, в результате чего некоторые свойства входящих в него веществ меняются: нейтрализуются, усиливаются или ослабляются. То же самое происходит и с соединениями свинца при производстве ПВХ.

Одним из доказательств честности производителей окон можно считать отсутствие ПВХ для оконных профилей в списке источников опасного для здоровья свинца, где в пятерке «лидеров» значатся яблочный сок, изделия из кожи, водопроводная вода, губная помада и покрытие для пола. ПВХ применяют в медицине – при производстве сосудов для донорской крови, а растворимые соединения свинца – в фармацевтической промышленности для производства болеутоляющих и противовоспалительных препаратов.

Но если без стабилизаторов не обойтись?

Действительно, производство ПВХ для оконных профилей невозможно без стабилизаторов. Они бывают двух типов: на основе соединений свинца и на основе кальция и цинка. По поводу вредности-безвредности соединений свинца в мире еще спорят, то кальций и цинк в число опасных не входят.

Решение найдено и уже используется для изготовления окон KBE

Замена стабилизатора и стала основой для создания технологии «greenline». Суть ее в отказе от использования соединений свинца в качестве стабилизатора, заменив его кальций-цинковым. С 2000 года технологи КВЕ собирают статистику использования профиля, произведенного по технологии «greenline». Собранные данные доказывают абсолютную его безопасность при сохранении всех лучших характеристик пластиковых окон – прочности, долговечности, энергоэффективности, герметичности и т.д. Именно поэтому окна kbe обоснованно считаются одними из самых качественных и, главное, самыми экологически безопасными окнами на мировом рынке. Более того, в 2015 году на бессвинцовую технологию обязаны перейти все европейские производители, для этого была разработана специальная программа «Vinyl 2010».

Окна kbe обоснованно считаются одними из самых качественных и экологически безопасными конструкциями ПВХ

Все невозможное возможно

Окна kbe позволяют провести остекление дома, квартиры, балкона или комнаты без страха поплатиться здоровьем за комфорт и уют, которые обеспечивают окна ПВХ.  Пластиковые профили KBE соответствуют всем санитарным требованиям, а в процессе эксплуатации и обслуживания этих окон не наносится вред ни здоровью человека, ни здоровью окружающей среды.

На сайте московской оконной компании "Европейские окна" Вы можете найти дополнительную информацию про современные окна KBE http://oknaeuropa.ru/products/plastikovye-okna-kbe