• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Форекс: движемся к цели настойчиво и поступательно

Форекс: движемся к цели настойчиво и поступательно

Как торговать на рынке Форекс? Если вам будут говорить, что это просто и практически любой может изменить свою жизнь к лучшему, зарабатывая на крусовых разницах валют, вас вводят в заблуждение.

Просмотров 1312

Как торговать на рынке Форекс? Если вам будут говорить, что это просто и практически любой может изменить свою жизнь к лучшему, зарабатывая на крусовых разницах валют, вас вводят в заблуждение. Если желанию торговать на Форексе сопутствует готовность учиться и работать не покладая рук, то двери валютного рынка перед вами открыты и собственный опыт не принесет крупных разочарований.

С чего начинать новичку на Форекс? Персональная деятельность на рынке невозможна без предварительного обучения. Благо, найти удобный вариант, будь то курсы в одной из компаний, чтение специализированной литературы или штудирование интернета, не составляет труда. Конечно, в идеале было бы неплохо совместить все указанные источники получения знаний, чтобы иметь простор для анализа и оценки собственных возможностей.

Оставив за скобками этот подготовительный этап, отметим, что начинающий трейдер должен открыть торговый счет Форекс внутри системы, чтобы стать полноценным дееспособным участником торгов. Поможет в этом дилинговый центр, который можно выбрать, исходя из рейтингов и отзывов клиентов.

Виды счетов также могут быть разными. Новички полезно поработать с демо счетом прежде чем переходить к реальной торговле. Учебный демо счет имеет полный спектр функциональных возможностей и ничем не отличается от реального счета, кроме того, что не требует денежных вложений, что страхует от финансовых потерь. Обычно трейдер самостоятельно может добавить себе на демо счет виртуальные деньги в нужном количестве и попробовать свои силы. Реальный счет — уже совсем другая история, когда на кону будут реальные деньги, а для того, чтобы преумножить капитал понадобятся навыки работы на бирже и собственная стратегия.

Впрочем, возможности Форекса куда шире: желающие проверить себя могут использовать для этого счета, валюта которых выражена в центах США. Открыть центовый счет не сложнее, чем уже упомянутый демо счет. Этот вариант идеально подходит тем, кто решил попробовать свои силы на валютном рынке, но готов рисковать $1-10. Многие трейдеры с помощью центовых счетов тестируют собственные торговые стратегии или советников — специально разработанные программы для автоматической работы. Для скачивания советников в интернете сайт tradexperts.ru, здесь же с лихвой можно найти отзывы об их работе.

Форекс не любит необдуманных решений. Движение от новичка к профессионалу, желающему работать и зарабатывать, должно быть поступательным, что избавит от рисков, которые любят приписывать валютному рынку.