• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Омский застройщик Just Fit Life выйграл суд c Росавтодор

Чтобы решить проблему обеспечения граждан газом и прочими необходимыми коммуникациями Омской компании Just Fit Life пришлось потратить долгих десять месяцев, пройдя через три сложных суда.

Просмотров 570

Российская законодательная система отличается несовершенством, многие законы конфликтуют друг с другом, вследствие чего создаются существенные пробелы, не регулируемые ничем. Именно этим и пользуются многочисленные чиновники и министерства, стараясь отказаться от выполнения своей работы. Им неважно, насколько от этого пострадают простые люди, а вот компании Just Fit Life оказалось важно обеспечить своих клиентов газом в коттеджном поселке "Зеленая Долина".



Проблема газификации остро стоит для многих подобных проектов – люди годами не имеют возможности получить подключение к необходимой коммуникации. В результате, вместо комфортного проживания, им приходится мириться с вынужденными некомфортными условиями. Многие застройщики не могут решить такую проблему, сталкиваясь с бездействием властей, но компания Just Fit Life прошла три суда, потратив практически год, чтобы обеспечить своих клиентов газом, а для других предпринимателей создать необходимый судебный прецедент.

В 2011 году вступили в силу изменения в федеральный закон, которые передали в ответственность Федерального дорожного агентства возможность выдавать разрешение на прокладку и ремонт коммуникаций в пределах автомобильных дорог и их отводов. Но при этом закон имел существенный пробел, так как в нем не указывалась стоимость такого сервитута. Именно этим и пользовалось министерство, игнорируя обращения различных частных и юридических лиц. На все заявления давался отказ или ответа вовсе не поступало.

С таким же бездействием столкнулась компания Just Fit Life, которая планировала провести необходимые инженерные коммуникации до коттеджного поселка "Зеленая Долина". Обеспечение жителей всем необходимым – это обязательный этап реализации проекта, без которого дома просто не будут комфортными для проживания. Поэтому в планы руководства компании не входило отступление без боя, и дело направилось в суд.

Чтобы решить проблему обеспечения граждан газом и прочими необходимыми коммуникациями, о чем в теории должно заботится государство, пришлось потратить долгих десять месяцев, пройдя через три сложных суда. Первые две инстанции не заметили ничего незаконного в действиях Федерального дорожного агентства, так как действительно не существовало установленной стоимости за выдачу разрешения, а значит, они могут спокойно бездействовать, пока этот пробел не будет устранен на государственном уровне.

Финальное решение, постановленное вторым судом, не устроило представителей компании Just Fit Life, после чего была подана кассационная жалоба в Арбитражный суд Московского округа. Это была практически финальная возможность доказать свою правоту и дать людям все необходимая. Омский юрист Майстренко Денис, представлявший интересы компании, сделал все возможное, чтобы нужное решение было принято.

В результате представители суда дали правильную оценку закону, обнаружили имеющийся проблем и признали, что Росавтодор действительно бездействовал, игнорируя законные требования. В результате был установлен желаемый публичный сервитут, который дал возможность газифицировать поселок и в будущем обеспечивать необходимый ремонт коммуникаций.

Действия компании Just Fit Life привели не просто к обеспечению одного коттеджного поселка всем необходимым, но и к созданию необходимого прецедента. Теперь другие юридические и частные лица смогут пользоваться подобным опытом, давая суду отсылки, чтобы решить существующие в своих проектах проблемы с обеспечением их всем необходимым из-за бездействия органов власти. 




Комментарии

Добавить комментарий