• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Можно ли будет найти дешевые метры в Питере?

Можно ли будет найти дешевые метры в Питере?

Можно ли будет найти дешевую недвижимость в Санкт-Петербурге?

Просмотров 1732

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках Санкт-Петербурга сейчас не превышает 95 тысяч рублей. По мере удаления жилого объекта от города стоимость его постепенно падает. К примеру, за половину городской стоимости уже можно приобрести однокомнатную квартиру, однако она будет находиться на расстоянии 10-15 км от Питера.

На портале «Найди Дом» сообщают, что на рынке недвижимости Санкт-Петербурга достаточно предложений, следовательно, выбрать есть из чего. Продажа недвижимости в Петербурге чаще осуществляется в тех жилых объектах, которые дальше расположены от центра, так как цена таких квартир на порядок ниже. На данный момент наиболее дорогими районами по-прежнему остаются Петроградский и Центральный. Так, цены на жилье здесь достигают 160 тысяч за квадратный метр, что подкрепляется ограниченность предложения. Несколько дешевле жилье можно найти в Адмиралтейском и Василеостровском районе – 120 тысяч рублей за один квадратный метр. В Выборгском и Красносельском районах стоимость квадратного метра колеблется от 74-76 тысяч рублей.

В результате, как сообщают эксперты, в текущем году средняя стоимость недвижимости в масс-маркете выросла примерно на 2%, а вот в пригородных территориях Ленобласти – на 4%.

Прогнозы для рынка недвижимости Санкт-Петербурга

Ожидать снижения стоимости на жилье в Питере, в частности, на первичном рынке, не стоит, даже несмотря на явную экономическую нестабильность в стране. Отметим, что падение продаж, которое наблюдалось в летний период, привело к запуску временных акций, а также к разработке дополнительных программ лояльности. Так, на данный момент в 77% новостроек Питера предлагается беспроцентная рассрочка. Более того, около 90% застройщиков предоставляют заманчивые условия по ипотеке от банков-партнеров.

Эксперты заявляют, что в поиске квартиры с целью приобретения не стоит ориентироваться исключительно на цену. Следует брать во внимание сроки сдачи жилого объекта, репутацию застройщика и наличие сданных очередей. Сейчас наибольшим спросом пользуются те объекты, которые будут сданы в эксплуатацию в 2015 году. По соотношению «цена и риски» такой вариант считается наиболее оптимальным.

Ведущие специалисты сообщают, что на рынок недвижимости Петербурга сильно повлияли события минувшего лета – введение санкций, банкротства туроператоров, колебание валютного курса. Эти факторы отразились на покупательской активности, ведь люди не спешат вкладывать денежные средства в новые долгосрочные проекты, срок сдачи в эксплуатацию которые превышает 3 года.

Источник: naydidom.com