• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Пентхаусы остаются в системе координат элитной недвижимости Москвы

Пентхаусы остаются в системе координат элитной недвижимости Москвы

Пентхаусы — особые объекты на рынке элитной жилой недвижимости Москвы. Такое жилье говорит о статусе и уровне доходов своего владельца, обеспечивая ему великолепный вид на город и возможность наблюдать за его жизнью свысока в прямом смысле этого слова.

Просмотров 1462

Пентхаусы — особые объекты на рынке элитной жилой недвижимости Москвы. Такое жилье говорит о статусе и уровне доходов своего владельца, обеспечивая ему великолепный вид на город и возможность наблюдать за его жизнью свысока в прямом смысле этого слова. Пентхаусами принято называть квартиры или апартаменты, которые занимают верхние этажи. В Штатах, откуда и пришло понятие «пентхаус», так говорят об отдельном доме на крыше высотного здания. В России рынок внес свои поправки в определение, которое называет пентхаусами квартиры на последних этажах, присоединяющие чердачные площади и прирастающие мансардами. Но, конечно, есть в Москве пентхаусы в классическом понимании — эксклюзивные и дорогие объекты, которые располагаются в строящихся комплексах престижных районов и удивляют собственными бассейнами, зимними садами с фонтанами и прудами и смотровыми площадками.

Эксперты отмечают, что появлению данного рода предложений на рынке столичного жилья способствовала переориентация РФ на западные тенденции в строительстве и новые стандарты качества. Сейчас первичный рынок элитного жилья достаточно гибок и легко подстраивается под вкусовые предпочтения покупателей, готовых платить за свой комфорт. Поэтому предложений на рынке пентхаусов в столице хоть и немного, но они есть. Купить пентхаус в Москве может позволить себе состоятельный человек, готовый выплатить от $5 млн за решение своего жилищного вопроса. Впрочем, цены на пентхаусы в Москве, как и в любом другом секторе недвижимости, имеют достаточно широкий диапазон. «Квадрат» на первичном рынке стоит $20-60 тыс. Высокий ценник объясняется неоспоримыми плюсами, которые имеет такое жилье. Во-первых, это отсутствие соседей сбоку и сверху, что обеспечивает комфортное уединенное проживание вдали от любопытных глаз. Во-вторых, на высоте пентхауса уже нет пыли и грязи, которые оседают ниже 30 метров, а значит, владелец будет наслаждаться свежим воздухом и чувствовать себя за городом, хотя продолжит находиться в центре мегаполиса, не отказываясь от его инфраструктуры. Тем более что большинство пентхаусов расположено в центре Москвы.

Собственный пентхаус считается атрибутом успеха и достатка, но это еще и выгодное вложение средств, а также инвестиция в собственное будущее, если оно будет связано с городом, вид на который открывается из любой точки элитного жилья.