• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Строительство загородного дома из прогрессивных материалов

Строительство загородного дома из прогрессивных материалов

Прогрессивные технологии строительства загородного жилья, пришедшие на российский рынок из Европы, ставят вопрос выбора во главу угла.

Просмотров 733

Прогрессивные технологии строительства загородного жилья, пришедшие на российский рынок из Европы, ставят вопрос выбора во главу угла. Мало кто из мечтающих о жизни за пределами мегаполиса четко представляет себе задачу, которую должны будут выполнить архитекторы, инженеры, строители и дизайнеры будущего домовладения. Аппетит приходит во время еды —  так и желание менять и усовершенствовать площади будущего дома и играть с отделкой сложно ограничивать. Если материальные возможности позволяют воплотить любой каприз, еще не факт, что это пойдет на пользу дому. Все-таки времена рыцарских замков уступили место периоду сдержанного стиля, ориентированного на комфорт и качество.

Традиционный кирпич при строительстве загородного жилья уверенно теснят современные высококачественные материалы, которые, не уступая в эксплуатационных параметрах, позволяют значительно сэкономить семейный бюджет. Строительство домов из пеноблоков и возведение коттеджа из газосиликата стоят сравнительно недорого, что обеспечивает этим направлениям сектора малоэтажной застройки популярность среди россиян.

Преимущества использования пенобетона в строительстве не ограничивается лишь экономией средств, хотя для многих этот аспект является ключевым. Дома из пенобетона можно возводить круглогодично, что в условиях российских климатических условий является несомненным плюсом. Этот материал соответствует требованиям санитарных правил, долговечен и характеризуется высокими теплоизоляционными свойствами. При этом владелец будущего домовладения может не отказывать себе в желании построить коттедж любой этажности и сложности архитектуры — пенобетон позволяет создавать любые криволинейные поверхности.

Альтернатива пенобетону — строительство дома из газосиликата, специального пористого стройматериала, состоящего из смеси воды, мелкого песка и извести со специализированными газообразующими добавками. Иностранное ноу-хау давно опробовано в РФ и получило массу благоприятных отзывов владельцев загородного жилья. К достоинствам материала относят его экономичность и экологичность, а также высокие показатели шумоизоляции и теплоизолирующие свойства. Этажность построек из газосиликата не ограничена свойствами материала, однако требует расчета нагрузок и в ряде случаев обустройства монолитного железобетонного пояса для каждого этажа.