• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Зарубежная недвижимость остается в фокусе внимания россиян

Зарубежная недвижимость остается в фокусе внимания россиян

Несмотря на охлаждение отношений РФ и стран Запада, заигравшихся в санкционные войны, россияне по-прежнему смотрят за границу, предпочитая в условиях экономической нестабильности инвестировать в зарубежную недвижимость.

Просмотров 504

Несмотря на охлаждение отношений РФ и стран Запада, заигравшихся в санкционные войны, россияне по-прежнему смотрят за границу, предпочитая в условиях экономической нестабильности инвестировать в зарубежную недвижимость. Стагнации или спада спроса на дома и квартиры в Западной Европе с растущими экономиками крупнейших государств не наблюдается, как, впрочем, сохраняется интерес к покупкам и в ОАЭ, солнечной Испании, Болгарии или Латвии. Приобретая недвижимость вне России, наши соотечественники могут преследовать различные цели, будь то желание вложиться в растущий в цене «квадрат», намерения получить вид на жительство или заработать на сдаче в аренду иностранного жилья. В зависимости от целей и капитала, который выделяется на такую покупку, россияне выбирают страну, где и присматривают для себя недвижимость.



Болгария, Черногория и Германия по-прежнему лидируют в рейтинге стран, в которых россияне стали собственниками жилья. В первых двух случаях россиян влечет возможность жить в условиях комфортного климата и близости моря, а также невысокие относительно среднеевропейских цены на квадратные метры. В случае Германии покупатели из России, приобретая недвижимость, получают стабильность и неплохой доход от сдачи жилья в аренду.

Великобритания, Греция, Испания и Кипр также благоволят русским, вкладывающим деньги в недвижимость. Оставив за скобками Лондон и Британию в целом, где, согласно исследованиям, каждый пятый покупатель элитной недвижимости имеет российский паспорт, отметим, что «зарубежные дачи» могут быть и достаточно бюджетными и обойтись покупателям из России в 100 тыс. евро.

Элитная недвижимость в Латвии, как, впрочем, и в других странах Прибалтики, не менее интересна и с точки зрения долгосрочного инвестирования свободных средств, и для получения ВНЖ. По некоторым данным, в Латвии проживает около 50 тыс. обладателей российских паспортов, из которых 10 тыс. получили право на временное жительство благодаря инвестициям в недвижимость.