• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Бизнес в интернет — почему бы и нет?!

Бизнес в интернет — почему бы и нет?!

Идея—мозговой штурм—проектирование—дизайн—программирование — цепочка из пяти шагов отделяют мысль о создании стартапа в интернете от воплощения задуманного в жизнь, утверждают специалисты компании Ingenius Systems, которая занимается созданием и разработкой интернет-сервисов.

Просмотров 488

Идея—мозговой штурм—проектирование—дизайн—программирование — цепочка из пяти шагов отделяют мысль о создании стартапа в интернете от воплощения задуманного в жизнь, утверждают специалисты компании Ingenius Systems, которая занимается созданием и разработкой интернет-сервисов. Конечно, на деле все оказывается сложнее, но чтобы выпустить новый продукт на рынок и сделать его коммерчески обоснованным, нужно иметь не только терпение, но и четкие представления о конечном результате.

Интернет давно стал одним из самых эффективных инструментов для создания и развития большинства видов бизнеса. Если же речь идет о проекте, который будет действовать только в виртуальном пространстве, то, конечно, его создание требует уточнения целого спектра нюансов, начиная от определения целевой аудитории, заканчивая оценкой рисков и перспектив. Различные модели заработка на интернет-проектах предполагают разные возможности монетизации аудитории, что также следует закладывать еще на стадии разработки будущего портала. Причем, это может быть что угодно — корпоративный веб-сайт, интернет-магазин, информационный бизнес-портал, интернет-маркетинг или набирающий обороты интернет-банкинг. Зарабатывать в сети можно с помощью медийной и контекстной рекламы, платных сервисов, получения комиссии с продаж, подписки или ежемесячных платежей. Указанные способы являются наиболее распространенными и не исключают один другого: хорошо продуманный проект обеспечивает своему владельцу максимальную отдачу.

Интернет, как известно, привел к перенастройке в области организации и ведения коммерческой деятельности. Теперь покупки совершаются в один клик мышью, и это устраивает и покупателя, и продавца. Найти свое место в глобальной сети — дело непростое, особенно для тех, кто хочет, чтобы посетитель портала платил за товары или услуги.