• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Готовый арендный бизнес в Москве street retail

Готовый арендный бизнес в Москве street retail

Если помощь агентств и независимых риэлторов на рынке операций с недвижимостью – направление работы, достаточно популярное в современной России, то оказание услуг в области продажи и аренды коммерческой недвижимости – только начинается развиваться.

Просмотров 4514

Если помощь агентств и независимых риэлторов на рынке операций с недвижимостью – направление работы, достаточно популярное в современной России, то оказание услуг в области продажи и аренды коммерческой недвижимости – только начинается развиваться. Одной из компаний, обладающих, несмотря на становление сегмента, уже почти десятилетним опытом, является агентство «Дуал», готовое предложить самые разнообразные варианты сделок с интересующими объектами.

Коммерческой недвижимостью на современном рынке продаж называют совокупность зданий и сооружений (а также земельных участков), которые используются в рамках предпринимательской деятельности и приносят стабильный инвестиционный доход, так как чаще всего формируют готовый арендный бизнес, выступающий одним из самых выгодных источников прибыли. Это, прежде всего, промышленные объекты и офисные здания, магазины и торговые центры, склады и т.д. Эти объекты активно покупаются и арендуются, выступая в каждом из этих случаев стабильным средством обеспечения доходов.

Одним из самых выгодных направлений в этой связи являются инвестиции в street retail – объекты уличной торговли. Они располагаются, преимущественно, на первых этажах зданий, имеют выгодные территориальные характеристики (например, находятся около станций метро), а также собственный вход и витрины. Подобное имущество представляет собой арендный бизнес, приносящий неплохие дивиденды. Средняя стоимость жилой недвижимости растет примерно на 5% в течение года, тогда как street retail ежегодно увеличивается в цене на 20-25%. Поэтому приобрести такой объект - значит, купить готовый арендный бизнес в Москве.

Для того чтобы владение объектом уличной торговли приносило исключительно доходы, а не проблемы, необходимо соответствующее юридическое оформление. А постольку, поскольку инвестиции в street retail достигают значительных сумм, к этому стоит подойти особенно внимательно. Чаще всего такие торговые помещения располагаются на первых этажах жилых домов, соответственно, необходимо юридически грамотно перевести жилое помещение в нежилое. Такая процедура достаточна сложна.


Для этого необходимо:

  • получить согласие собственника квартиры на продажу имущества или обмен на недвижимость в другом районе;
  • составить проект перевода;
  • подтвердить с помощью протокола собрания жильцов или поквартирного сбора их подписей, что 2/3 из них не против подобного использования одной из квартир.
     

Лучше, если этим занимаются профессионалы – сотрудники высококлассного агентства, тогда как клиент в результате получает готовый арендный бизнес в Москве. После того, как объект надлежащим образом оформлен в собственность, его владелец может им распоряжаться, в том числе, сдавать в аренду.


Но для того чтобы арендный бизнес street retail принес ожидаемые доходы, важно учесть некоторые особенности, в том числе:
 

  • тщательно изучить потенциального арендатора, оценив его платежеспособность;
     
  • с помощью профессионального юриста составить договор аренды, максимально обезопасив себя от неплатежей и просрочек.
     

Основой грамотного владения ситуацией в данном случае является квалифицированное юридическое сопровождение. Всеобъемлющая работа профессионалов выступает залогом того, что приобретенный при их посредничестве арендный бизнес в Москве станет успешным инвестиционным проектом, рентабельным на долгие годы.